Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Великобритания создаст наступательные кибервойска для «сдерживания РФ»

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Великобритания намерена создать наступательное киберподразделение численностью в 2 тыс. человек для противостояния России, сообщил 20 сентября телеканал Sky News со ссылкой на план британского минобороны и Центра правительственной связи (ЦПС).

Ведомства рассчитывают, что новое подразделение позволит расширить возможности Лондона в ведении войны в киберпространстве и увеличит наступательный потенциал Королевства в четыре раза. Специализироваться новые войска будут именно на наступательных кибероперациях.

По данным телеканала, на реализацию проекта выделено £250 млн ($331 млн).

6 сентября сообщалось, что Лондон не исключает кибератак против Москвы из-за отравления британского шпиона и экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

В причастности к случившемуся британские власти обвиняют Россию. Москва категорически отвергает обвинения Лондона, указывая на их голословность и многочисленные нестыковки в «доказательствах».

В четверг стало известно, что президент США Дональд Трамп принял новую стратегию страны по кибербезопасности. Документ позволяет Вашингтону осуществлять кибератаки на ряд стран, в том числе Россию.

 

Прямой эфир