Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп утвердил новую стратегию США по кибербезопасности

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп 20 сентября утвердил новую стратегию страны в сфере кибербезопасности, сообщил помощник американского лидера по национальной безопасности Джон Болтон.

Документ определяет ответные меры Вашингтона на якобы имеющие место действия Китая, России, Ирана и КНДР в киберпространстве. Кроме того, предусматриваются атакующие кибероперации со стороны США.

«Америка и ее союзники подвергаются атакам в киберпространстве каждый день. Злонамеренные государства, преступные и террористические организации стремятся похитить нашу интеллектуальную собственность, нанести урон нашей инфраструктуре и даже подорвать нашу демократию», –– цитирует Болтона ТАСС.

Он пояснил, что новые меры соответствуют общей стратегии нацбезопасности США и предусматривают укрепление технического потенциала.

Один из разделов документа предполагает «мир через силу», и Вашингтон будет «противостоять, выявлять, мешать и сдерживать действия в киберпространстве, которые противоречат интересам США», отметил Болтон.

«Одновременно мы будем сохранять превосходство США в киберсфере <...> стратегия нацелена на сохранение и продвижение влияния США в мире», –– добавил он.

С 2016 года Штаты обвиняют РФ во «вмешательстве» в выборы и использовании хакеров. Москва категорически отвергает обвинения, указывая на их полную голословность и бездоказательность.

Кроме того, Россия не раз указывала, что предлагала США урегулировать деятельность в киберпространстве, однако именно Вашингтон отказывается это делать.

 

Читайте также
Прямой эфир