Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия применила «ракеты-невидимки» на маневрах «Восток-2018»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские военные во время маневров «Восток-2018» применили превосходящие по характеристикам все зарубежные аналоги «ракеты-невидимки». Об этом рассказал начальник 76-й дивизии ПВО полковник Сергей Тихонов.

По его словам, перед военными стояла трудная задача в ходе условного массированного удара сбить тренировочные копии огибающих рельеф крылатых ракет, имитаторы баллистических боеголовок и мишени-имитаторы ракет с технологией «стелс».

«В маневрах были применены особые мишени-имитаторы ракет с очень низкой радиозаметностью, по-другому — с технологией «стелс», «невидимки». Эти ракеты-мишени превосходят все известные иностранные аналоги уже настоящих ракет», — отметил полковник в интервью газете «Звезда».

Тихонов подчеркнул, что несмотря на сложные условия экипажам удалось поразить все цели, причем некоторые из них — на подлете.

Маневры проходят с 11 по 17 сентября на Дальнем Востоке и в акваториях Японского, Охотского и Берингова морей. Всего в них задействованы около 300 тыс. российских военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, около 36 тыс. танков и других военных машин, а также до 80 кораблей и судов обеспечения. За ходом основного этапа маневров на полигоне Цугол наблюдал президент России Владимир Путин.

 

Читайте также
Прямой эфир