Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Газманов ответил Вайкуле на заявление о Крыме

0
Фото: РИА Новости/Сергей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский певец и композитор Олег Газманов прокомментировал заявление своей латвийской коллеги Лаймы Вайкуле о том, что она не поехала бы на гастроли в Крым ни за какие деньги.

«По крайней мере, это было некрасиво. Если на Лайму оказывают какое-то давление и она, прикрываясь, что слабая женщина и должна что-то делать, ну Бог ей судья. Ей, по крайней мере, Россия все дала», — приводит слова Газманова «РИА Новости».

Культурный деятель добавил, что Вайкуле образованная женщина и должна понимать, что такое Крым и Севастополь и сколько там было пролито русской крови. 

11 августа Лайма Вайкуле на пресс-конференции перед концертом в Одессе заявила, что занимает однозначную позицию в отношении Крыма: посещение полуострова «запрещено европейцам», поэтому она не поедет туда выступать, какой бы гонорар ей ни предложили.

Позднее Общественная палата Крыма пригрозила Вайкуле включением в «крымское досье».

Крым вернулся в состав России в марте 2014 года по итогам проведенного в регионе референдума, на котором большинство местных жителей высказалось в пользу воссоединения с РФ. Украина и ряд европейских государств не признали результатов волеизъявления крымского народа, несмотря на соответствие процедуры нормам международного права.

Президент РФ Владимир Путин отмечал, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

 

Прямой эфир

Загрузка...