Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Муж Вайкуле объяснил слова певицы о гастролях в Крыму

0
Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Певица Лайма Вайкуле, заявившая, что не поехала бы на гастроли в Крым ни за какие деньги, действует согласно закону. Такое мнение высказал ее муж и продюсер Андрей Латковский. 

«Если запрещено переходить дорогу на красный свет, она не пойдет. Если нельзя, она не поедет, а если можно будет — тогда с удовольствием. Мы ничего плохого не сделали и не сделаем», — сказал он в эфире радиостанции «Говорит Москва»

Латковский добавил, что Вайкуле «нормальный человек» и любит всех: и Россию, и Украину, и Грузию, и Америку. 

11 августа Лайма Вайкуле на пресс-конференции перед концертом в Одессе заявила, что занимает однозначную позицию в отношении Крыма: посещение полуострова «запрещено нам, европейцам», поэтому она не поедет туда выступать, какой бы гонорар ей ни предложили

Позднее Общественная палата Крыма пригрозила Вайкуле включением в «крымское досье».

По словам музыкального обозревателя Владимира Полупанова, певицу «можно понять», потому что она живет не в России, а в Латвии, и он не считает ее выбор странным. Он отметил, что к артистам, которые проживают в европейских странах, приковано пристальное внимание и они могут в любой момент оказаться у себя на родине в черном списке.

Крым вернулся в состав России в марте 2014 года по итогам проведенного в регионе референдума, на котором абсолютное большинство местных жителей высказалось в пользу воссоединения с Россией. Украина и ряд европейских государств не признали результатов волеизъявления крымского народа, несмотря на соответствие процедуры нормам международного права.

Президент РФ Владимир Путин отмечал, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

 

Прямой эфир

Загрузка...