Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вайкуле не поедет в Крым независимо от размера гонорара

0
Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Певица Лайма Вайкуле призналась, что не поедет в Крым, какой бы гонорар ей ни предложили. По словам артистки, поездки в Крым европейцам запрещены. Об этом она рассказала журналистам на пресс-конференции перед концертом в Одессе.

«Нет. Нам запрещено. Нам, европейцам. Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали», — цитирует Вайкуле газета «Думская».

Одновременно она высказалась в поддержку артистов, которых украинские власти внесли в черные списки. По мнению певицы, артисты — это такие же дети, они «отняты от всего реального».

«И нельзя трогать детей и артистов. Они неадекватно всё воспринимают. И этих детей, в какие-то списки… ну куда?! Они если и попали куда-то, то только потому, что не понимают, что происходит», — сказала она.

Кроме того, Вайкуле заявила, что не испытывает теплых чувств к СССР и рада, что «всё это разрушилось», добавляет РЕН ТВ.

Также слова Вайкуле прокомментировал музыкальный обозреватель Владимир Полупанов. По его словам, певицу «можно понять», потому что она живет не в России, а в Латвии, и он не считает ее выбор странным. Полупанов отметил, что к артистам, которые проживают в европейских странах, приковано пристальное внимание, и они могут в любой момент оказаться у себя на родине в «черном списке».

Крым вернулся в состав России в марте 2014 года по итогам проведенного в регионе референдума, на котором абсолютное большинство местных жителей высказалось в пользу воссоединения с Россией. Украина и ряд европейских государств не признали результатов волеизъявления крымского народа, несмотря на соответствие процедуры нормам международного права.

Президент РФ Владимир Путин отмечал, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

 

Прямой эфир

Загрузка...