Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В СПЧ рассказали о состоянии Сенцова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная служба исполнения наказаний России предоставила Совету при президенте РФ по правам человека данные о состоянии украинского режиссера Олега Сенцова, который отбывает наказание в колонии в Ямало-Ненецком автономном округе.

Заключенный продолжает голодовку и находится под наблюдением врачей, рассказали в СПЧ.

«Фактов отказа Сенцова от медицинской помощи и поддерживающей терапии не зарегистрировано. Состояние здоровья подсудимого оценивается как удовлетворительное», — сообщается на сайте Совета.

По данным СПЧ, мужчина получает терапию, которая поддерживает основные функции организма, чтобы не допустить развития осложнений.

13 июля радиостанция «Эхо Москвы» сообщила, что в их распоряжении есть письмо матери Сенцова, в котором она просит президента России помиловать ее сына. В Кремле, в свою очередь, пообещали рассмотреть обращение женщины, как только оно поступит.

Сенцов был осужден в России по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Суд приговорил его к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. 14 мая режиссер объявил голодовку. 13 июля мужчине исполнилось 42 года.

 

Читайте также
Прямой эфир