Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле пообещали рассмотреть письмо матери Сенцова к Путину

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему ничего не известно о письме матери осужденного украинского режиссера Олега Сенцова с просьбой о помиловании ее сына, но если оно дойдет, то будет рассмотрено.

«По нашим каналам мне неизвестно, что поступало такое обращение. Мы внимательно относимся к сообщениям СМИ, но воспринимать его как обращение не можем. Подождем, когда оно дойдет. Оно будет рассмотрено», — сказал он.

Песков добавил, что каких-то конкретных сроков рассмотрения письма нет, поскольку случай достаточно резонансный и понятный «с точки зрения вердикта суда» — Сенцова признали виновным  по очень тяжким обвинениям.

Вместе с тем чиновник обратил внимание, что, насколько он помнит, обращения матери недостаточно для помилования, поскольку такие случаи в законе не прописаны. 

В ответ на вопрос о том, как быть с судебной практикой, когда была отпущена Надежда Савченко и лидеры крымских татар Чегозова и Мерова, пресс-секретарь сказал, что ответ на это не входит в его компетенцию. 

13 июля радиостанция «Эхо Москвы» сообщила, что у нее в распоряжении есть письмо матери Сенцова, в котором она просит президента РФ Владимира Путина помиловать ее сына. Женщина пишет, что верит в «невиновность» режиссера и выражает уверенность, что ее сын является мирным гражданином и человеком.

Сенцов, уроженец Симферополя, был осужден в России по обвинению в подготовке терактов в Крыму. 25 августа 2015 Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил его к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Сегодня, 13 июля, ему исполнилось 42 года.

 

Читайте также
Прямой эфир