Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенцов прибавил в весе за время голодовки в тюрьме

0
Фото: ТАСС/Валерий Матыцин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Состояние объявившего голодовку украинского режиссера Олега Сенцова, отбывающего срок в российской колонии, оценивается как удовлетворительное. Об этом рассказала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в интервью екатеринбургскому «Четвертому каналу».

«Он каждый день — с его разрешения — получает капельницу с полным набором всех необходимых питательных веществ, белков, витаминов», — сказала омбудсмен. 

Она подчеркнула, что в весе заключенные не только не потерял, а прибавил два килограмма. 

В 2015 году Сенцова приговорили к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в организации терактов в Крыму. Еще двое фигурантов дела — Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний — уже были осуждены на семь лет каждый.

Сейчас Сенцов отбывает срок в салехардской колонии, более известной как «Белый медведь».

14 мая режиссер объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, удерживаемых в РФ. Спустя две недели он согласился на «поддерживающую терапию» и теперь его состояние контролируют врачи. Помимо этого, с ним «проводятся беседы» о негативном влиянии голодовки на организм.

15 июня украинский омбудсмен Людмила Денисова приезала проведать Сенцова, но к заключенному ее не пустили, поскольку она находилась в Салехарде в нарушение российского законодательства.

 

Прямой эфир

Загрузка...