Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Франции обвинил Трампа в попытках дестабилизировать Европу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп предпринимает действия, которые направлены на дестабилизацию ситуации в Евросоюзе. С таким заявлением выступил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Он указал, что американский президент поставил под угрозу Парижское соглашение по климату и Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Кроме того, он усомнился в модели функционирования ООН, передает ТАСС.

«В отношении Европы он предпринимает инициативы, в частности, в области торговли, которые направлены на дестабилизацию. Но Европа не даст себя дестабилизировать», — сказал Ле Дриан в эфире телеканала BFMTV.

Вашингтон в марте ввел 25-процентные пошлины на сталь и 10-процентные на алюминий для Евросоюза, Канады и Мексики. В ответ ЕК ввела в действие дополнительные пошлины размером 25% на импорт ряда товаров из США

Позже Дональд Трамп допустил введение пошлин в 20% на автомобили из ЕС и заявил, что Вашингтон примет новые меры в отношении стран, установивших торговые пошлины на американские товары.

Действия президента США осуждали многие европейские политики, в том числе президент Франции Эммануэль Макрон. Он подчеркивал, что у Европы «есть твердое желание не подчиняться ничьим указам». Глава государства отмечал, что ЕС будет защищать принципы многосторонности в мировой торговле.

 

Читайте также
Прямой эфир