Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-директор «Гоголь-центра» переведен из реанимации в кардиологию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший генеральный директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, госпитализированный в московскую больницу с инфарктом, переведен из реанимации в отделение неотложной кардиологии.

В настоящее время он находится в состоянии средней тяжести, сообщает «Интерфакс». Ранее источник агентства сообщил, что по итогам коронарного обследования у Малобродского обнаружили в сердце патологию, которая потребовала его нахождения в реанимации.

В четверг, 10 мая, фигурант дела «Седьмой студии» Алексей Малобродский в тяжелом состоянии был доставлен в отделение кардиореанимации городской клинической больницы имени Ерамишанцева после того, как он почувствовал недомогание из-за отказа суда перевести его из СИЗО под домашний арест.

7 мая Следственный комитет России повторно потребовал перевести Алексея Малобродского под домашний арест. В связи с возрастом обвиняемого (Малобродскому 60 лет) ведомство предлагало заменить обвиняемому меру пресечения, однако из-за позиции прокуратуры суд отказал в просьбе.

Алексей Малобродский — один из фигурантов дела «Седьмой студии», основанной режиссером Кириллом Серебренниковым. По версии СК РФ, в период с 2011 по 2014 год руководство автономной некоммерческой организации (АНО) «Седьмая студия» похитило около 200 млн рублей бюджетных средств, выделенных Минкультуры для реализации проекта «Платформа». Малобродский подозревается в намеренном завышении сведений о стоимости мероприятий проекта. Все обвиняемые, за исключением главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, отказываются признать вину. Другие фигуранты дела в настоящее время находятся под домашним арестом.

 

Читайте также
Прямой эфир