Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-директор «Гоголь-центра» в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фигурант дела «Седьмой студии» Алексей Малобродский находится в тяжелом состоянии в отделении кардиореанимации городской клинической больницы имени Ерамишанцева.

В четверг, 10 мая, Алексей Малобродский в Басманном зале суда почувствовал недомогание после того, как суд повторно отказался перевести его из СИЗО под домашний арест. Адвокат обвиняемого сообщила, что обратилась к министру здравоохранения России Веронике Скворцовой с просьбой срочно решить вопрос о госпитализации Малобродского. Позже врачи скорой помощи посоветовали его госпитализировать.

7 мая следствие повторно обратилось в Басманный суд Москвы с просьбой перевести Алексея Малобродского под домашний арест. Следственный комитет из-за возраста (60 лет) и состояния здоровья обвиняемого уже предлагал заменить обвиняемому меру пресечения, однако из-за позиции прокуратуры суд в просьбе отказал.

В мае прошлого года Следственный комитет России завел уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере. Следствие установило, что руководство «Седьмой студии» с 2011 по 2014 год похитило около 200 млн рублей, полученные от Министерства культуры России на реализацию проекта «Платформа».

По данным СК России, руководители сформированной для реализации проекта некоммерческой организации «Седьмая студия» составляли планы мероприятий, содержащие заведомо ложную информацию об их количестве и стоимости. Таким образом осуществлялись хищения из госбюджета.

 

 

Читайте также
Прямой эфир