Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Друзья экс-главы «Гоголь-центра»: Малобродский не просил помощи

0
Фото: РИА Новости/Евгения Новоженина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский не просил помощи у мирового театрального сообщества. Появившиеся новости в СМИ — это «бред и фейк», с таким заявлением выступила на своей странице в Facebook известная радиоведущая, подруга Малобродского Ксения Ларина.

Ранее в СМИ появилась информация, что Алексей Малобродский отправил письмо американскому театральному критику Джону Фридману и его супруге, актрисе Оксане Мысиной, с просьбой о поддержке. В письме Малобродский якобы предупредил об угрозе «необратимого тотального опричного людоедства» в России. 

«Алексей Малобродский не писал никаких обращений к мировой театральной общественности и никакой помощи ни у кого не просил», — сказано в сообщении.

По словам Ксении Лариной, друзья и близкие ведут с Малобродским переписку через электронную почту ФСИН. Зачастую в письмах Алексей делится своими размышлениями, анализирует происходящее и дает свои оценки судебной системе, а также политическим событиям и общественным явлениям. Один из его знакомых, получив такой ответ на свое письмо поддержки, решил опубликовать его в СМИ. Однако издание, которому доверили публикацию, интерпретировало этот текст по-своему.

«Почему так сложно сказать то, что есть на самом деле? Почему просто не опубликовать доверенный вам текст и проявить уважение к человеку, сидящему за решеткой?» — обратилась Ларина к журналистам. 

В комментариях к посту множество друзей Малобродского также возмущены «сенсационной новостью».

Бывшего директора «Гоголь-центра» задержали в Москве 19 июля. Его обвинили в хищении государственных денег, выделенных на производство спектакля «Седьмой студии». Режиссером-постановщиком выступал Кирилл Серебренников, позже тоже задержанный по этому делу и помещенный под домашний арест. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в ситуации с Серебренниковым нет идеологической подоплеки и политизации дела. По его словам, проблема заключается в контроле расходования средств, выделенных государством.

Прямой эфир

Загрузка...