Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Малобродский заявил об «опричном людоедстве» в письме коллегам из США

0
Фото: агентство городских новостей «Москва»/Александр Авилов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Арестованный по делу «Седьмой студии» бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский обратился с просьбой поддержки к мировому театральному сообществу.

В своем письме американскому театральному критику Джону Фридману и его супруге, актрисе Оксане Мысиной, Малобродский предупредил об угрозе появления «необратимого тотального опричного людоедства» в России. Экс-глава добавил, что влияние театрального сообщества крайне важно не только в виде фигуры речи, но и как реальный процесс.

«Если не создать прецедент бескомпромиссного сопротивления, прецедент победы, то тотальное опричное людоедство может стать необратимым», — заявил Малобродский. 

Бывшего директора «Гоголь-центра» задержали в Москве 19 июля, затем его арестовали и обвинили в хищении государственных денег, выделенных на производство спектакля, который ставила «Седьмая студия». Режиссером-постановщиком выступал Кирилл Серебренников, позже тоже задержанный по этому делу и помещенный под домашний арест. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в ситуации с Серебренниковым нет идеологической подоплеки и исключил политизацию его дела. По словам представителя Кремля, проблема заключается в контроле расходов выделенных государством средств. 

Прямой эфир

Загрузка...