Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Напавшего на одноклассницу и учительницу в Башкирии подростка проверят на вменяемость

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подростка, который напал с ножом на учительницу и одноклассницу в школе башкирского города Стерлитамак, проверят на вменяемость. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«В данный момент с задержанным подростком работает психолог, в ближайшее время он будет направлен на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу», — цитирует агентство своего собеседника.

Как рассказала уполномоченный по правам ребенка в Башкирии Милана Скоробогатова, школьник был склонен к аутоагрессии и стоял на внутришкольном учете.

«В ноябре школе стало известно о том, что ребенок так или иначе склонен к аутоагрессивному состоянию. Был сигнал, что ребенок такой информацией [о жестокости в школах] интересуется», — сказала она.

При этом, по словам Скоробогатовой, «сильно сложным» подростка не считали, «он не относился к категории детей, которые пропускают занятия, не готовятся к урокам». У школьника отмечалась «определенная замкнутость», свойственная подросткам 16–17 лет.

На данный момент с педагогами и детьми, которые оказались в эпицентре события, работают психологи, занятия в школе возобновятся завтра.

Инцидент произошел 18 апреля. Подросток ворвался в класс во время урока информатики, затем разлил горючее и поджег его, после чего нанес себе ножевое ранение. В здании сработала пожарная сигнализация. Напавший и трое пострадавших госпитализированы, их состояние оценивается как средней степени тяжести.

Следователи допросили родителей нападавшего. Отмечается, что подросток не состоял на учете в полиции. При этом на его странице в соцсети «ВКонтакте» обнаружены противоправные материалы.

Школьник задержан на 48 часов, меру пресечения ему изберут позже.  

 

Читайте также
Прямой эфир