Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кузнецова отметила важность мониторинга соцсетей на фоне ЧП в школе Башкирии

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Детский омбудсмен Анна Кузнецова намерена повторно направить в кабмин предложение о мониторинге соцсетей из-за инцидента в башкирской школе.

«Обязательно мы направим наши предложения. Они уже направлены, мы повторно направим по необходимости», –– цитирует ее «РИА Новости».

Кузнецова подчеркнула, что мониторинг информационной среды, в которой растут дети, очень важен. Его можно провести в формате школы или всего региона.

«Очень важной, принципиально важной может быть <…> мониторинг среды, в которой сегодня воспитывают наших детей. Мониторинг запросов, мониторинг той ситуации информационной, в которой находятся. Что они ищут в интернете прежде всего и что они там находят? На что у них запрос?» — сказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка.

Она отметила, что сейчас нет спецорганов, которые занимались бы мониторингом соцсетей и выявляли деструктивный контент. При этом омбудсмен призвала создавать в интернете положительный контент, который может заинтересовать детей больше.

18 апреля в школе № 1 в городе Стерлитамаке (Башкирия) ученик коррекционного класса напал с ножом на учительницу и одноклассницу. После этого он разлил в кабинете информатики горючую жидкость и поджог ее.

При этом сам нанес себе ранения. По данным СК, подросток не состоял на учете в полиции.

 

Прямой эфир