Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Слепоглухие туристы в Башкирии поднялись на гору Тратау

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Восемь жителей Башкирии с одновременным нарушением зрения и слуха (слепоглухие) при поддержке сотрудников Аварийно-спасательной службы республики совершили свое первое в жизни восхождение на гору Тратау. Поход организовал Благотворительный фонд им. В.Л. Засова. 

«Очень повезло с погодными условиями. Склон, по которому мы поднимались, не успел оттаять, и подниматься было хорошо — гравий примерз к грунту и не скользил под ногами», — рассказала ИА «Башинформ» руководитель группы слепоглухих Нина Юрлова. Каждый турист шел с сопровождающим, на маршруте работали специалисты МЧС. В 2018 году запланирован подъем на Иремель.

Портал iz.ru писал, что первый в России реабилитационный центр для слепоглухих появится в подмосковном Сергиевом Посаде к 2020 году. Учреждение будет предназначено для людей в возрасте от 18 до 40 лет, лишенных зрения и слуха. Объект планируется возвести на территории, прилегающей к дому-интернату слепоглухих детей и молодых инвалидов. Подобный центр создается впервые в стране с целью социальной адаптации и предоставления слепоглухим различных видов трудовой деятельности и профобразования. 

 

Читайте также
Прямой эфир