Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Дмитриев прокомментировал прошедшие переговоры России и США по Украине
Армия
Силы ПВО сбили в течение 3,5 часов 35 украинских БПЛА над территорией России
Мир
В администрации Трампа сообщили о помощи пенсионерам вместо поддержки Украины
Мир
Пашинян поблагодарил Алиева за разблокировку транзита грузов в Армению
Мир
Ушаков назвал неконструктивными предложения Киева и ЕС по мирному плану США
Общество
Песков оценил предложение руки и сердца на прямой линии с Путиным
Мир
Умерла старейший русский скаут мира Лидия Герич в возрасте 105 лет
Мир
ЕАЭС и Индонезия подписали соглашение о создании зоны свободной торговли
Армия
Танкисты «Востока» разработали новую тактику прорыва обороны ВСУ в Донбассе
Мир
Мерца освистали в Магдебурге по прибытии на церемонию памяти 
Мир
Путин принял участие в церемонии вручения Международной премии имени Толстого
Мир
Захарова опровергла сообщения СМИ о якобы переговорах с Южной Кореей по КНДР
Общество
Состояние двух пострадавших при взрыве в Химках оценивается как тяжелое
Мир
Путин заявил об укреплении ЕАЭС в качестве центра многополярного мира
Общество
Губерниев назвал странной реакцию Галлямова на утренний звонок журналистки
Армия
ВС РФ нанесли удары по предприятиям ВПК ВСУ и объектам энергетики
Мир
В МИД РФ назвали атаки Киева на суда в Черном море попыткой срыва переговоров

Невролог перечислил вызывающие мигрень продукты

Невролог Мальцев: кофе и выдержанные сыры провоцируют мигрень
0
EN
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Некоторые продукты питания могут спровоцировать приступы мигрени — особого вида головной боли, которая может мучить человека в течение всей жизни. Перечислил такие продукты 17 марта Игорь Мальцев, врач-невролог, врач первой категории «СМ-Клиника», в беседе с «Газетой.Ru».

Наибольшую опасность в таком случае представляют продукты, содержащие кофеин, такие как кофе, газированные напитки, чай. Для более чем 92% пациентов отказ от кофеина способен решить проблемы с мигренью.

«Следующая группа продуктов — выдержанные сыры (чеддер, бри, пармезан, фета). Причина — тирамин, образующийся при созревании сыра. Чем дольше выдерживается сыр, тем выше содержание тирамина», — предупредил врач.

Также приступы может спровоцировать употребление алкоголя. В особенности Мальцев выделяет красное вино, виски, пиво и шампанское. Также ухудшить самочувствие может шоколад, поскольку его употребление расширяет сосуды мозга.

«Стоит также отметить: искусственные подсластители (особенно аспартам, который часто используется в переработанных продуктах); продукты с глутаматом натрия (провоцируют мигрень у 10–15% страдающих этим заболеванием)», — сообщил невролог.

Риски также несет употребление холодных и замороженных продуктов, таких как ледяное молоко, мороженое или холодные напитки.

15 марта врач Лепилова назвала причины боли в шее при работе за компьютером. По ее словам, болезненные ощущения в области шеи при регулярном использовании гаджетов принято называть синдромом «компьютерной шеи». Она объяснила, что он подразумевает развитие у человека комплекса симптомов, возникающих из-за длительного статического напряжения мышц шеи и плечевого пояса.

Читайте также
Прямой эфир