Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Коммунальщиков заставят вкладывать средства в обновление ЖКХ-инфраструктуры
Армия
Для армии разработан мобильный заправочный пункт
Общество
В Махачкале и Дербенте завершили контртеррористическую операцию
Общество
В Севастополе и Крыму 24 июня объявлено Днем траура
Общество
Слуцкий назвал инспирированными извне теракты в Севастополе и Дагестане
Мир
В США обвинили западные СМИ в тотальном молчании об атаке на Севастополь
Общество
Синоптик спрогнозировал субтропическую жару в Москве на текущей неделе
Мир
Генсек ШОС заявил о приверженности организации искоренению терроризма
Мир
Мирзиёев выразил соболезнования Путину в связи с терактами в Дагестане
Мир
В ДНР рассказали о потере ВСУ позиций в западной части Красногоровки
Мир
Конгрессвумен Грин раскритиковала удар ВСУ ракетами ATACMS по Севастополю
Мир
Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси призвал остановить атаки на Энергодар
Мир
ЦАХАЛ подтвердила удары по объектам «Хезболлы» на юге Ливана
Общество
Пленный боец ВСУ рассказал о гуманности российских солдат
Армия
Операторы FVP-дронов группировки войск «Восток» уничтожили танк Leopard
Армия
Расчет самоходной гаубицы «Акация» ВС РФ нанес удары по позициям ВСУ в зоне СВО
Происшествия
Разлив дизельного топлива произошел после ДТП с бензовозом в Красноярском крае

Эксперты подсчитали стоимость подготовки машины к лету

«Авито»: подготовка автомобиля к лету в России обойдется дороже 20 тыс. рублей
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комплексная подготовка автомобиля к летней эксплуатации в России обойдется минимум в 21,8 тыс. рублей. Базовый минимум без тюнинга, полировки и химчистки составит порядка 12,3 тыс. рублей. Об этом «Известиям» 18 апреля рассказали эксперты «Авито», подсчитав, во сколько обойдутся самые востребованные автоуслуги и сколько стоит подготовить автомобиль к майским автопутешествиям и летним поездкам.

По данным аналитиков, по итогам I квартала 2024 года спрос на автоуслуги на вырос почти на треть — на 27% относительно аналогичного периода в 2023 году.

Так, диагностика автомобиля стоит в среднем 1 тыс. рублей. За I квартал 2024 года интерес к комплексной диагностике автомобилей вырос в 2,6 раза. Спрос на компьютерную диагностику автомобиля в I квартале года вырос почти вдвое — на 90%. Предложений тоже стало значительно больше — рост на 97% за квартал. В Москве и Екатеринбурге за компьютерную диагностику придется отдать порядка 1 тыс. рублей, в Казани — 500 рублей. Выездная компьютерная диагностика стоит от 2,5 тыс. рублей.

Кузовной ремонт и покраска — это в среднем 5 тыс. рублей. В начале года спрос на покраску вырос в 2,5 раза. Удаление вмятин и царапин без покраски в среднем стоит 1 тыс. рублей, спрос на такую услугу меньше, но за квартал он вырос на 35%.

На замену расходников предстоит потратить от 6 тыс. рублей. Работы по замене фильтров (салонного, воздушного и масляного) и масла обойдутся в среднем по 600 рублей. Обновить тормозную жидкость можно за 1 тыс. рублей, столько же попросят за замену антифриза. Спрос на замену расходников в рамках ТО за квартал вырос в 3,8 раза. Работы по заправке кондиционера обойдутся в среднем от 1,5 тыс. рублей, спрос в течение первого квартала увеличился на 43%.

На тюнинг предстоит выделить от 2 тыс. рублей. По данным аналитиков, в этом году на дорогах будет больше машин с тонировкой — спрос на тонирование стекол вырос на 65%. В среднем за услугу просят 1 тыс. рублей, как и за установку мультимедиа или автоакустики.

Наконец, полировка и химчистка будут стоить от 7,5 тыс. рублей. В среднем за полировку придется отдать 4,5 тыс. рублей. Заметнее всего вырос спрос на абразивную полировку — на 31%. Химчистка стала популярнее на 46%, услуга обходится в среднем в 3 тыс. рублей.

Накануне автоэксперт Игорь Серебряков предупредил, что течь жидкостей из автомобиля может привести к ряду проблем — от перегрева двигателя и поломки до возгорания. При обнаружении течи необходимо немедленно обратиться в сервисный центр для устранения неисправности, рекомендует он.

Прямой эфир