Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ОДКБ согласовали корректировку бюджета из-за заморозки Арменией части взноса
Армия
За ночь средства ПВО РФ уничтожили четыре дрона ВСУ над регионами России
Мир
Постпред России при ОДКБ рассказал о безуспешных попытках начать диалог с НАТО
Мир
Байден признал свои ошибки и отказался от снятия кандидатуры на выборах
Общество
Гладков сообщил о состоянии одного из пострадавших при обстреле Шебекино детей
Армия
ФСБ обнаружила в Авдеевке схрон ВСУ с иностранным оружием
Мир
Президент Чехии анонсировал поставку 100 тыс. боеприпасов Украине за два месяца
Мир
Bloomberg сообщило о пожертвовании Маска на предвыборную кампанию Трампа
Общество
В СМИ назвали главное доказательство в деле генерала Попова
Мир
Столтенберг заявил о планах расширить совместные учения с Японией
Мир
Экс-советник Пентагона призвал Байдена немедленно уйти в отставку
Мир
Избранный президент Ирана пообещал придерживаться баланса во внешней политике
Происшествия
Пять человек пострадали при взрыве газового баллона в Подмосковье
Армия
Российские специалисты научились определять модификации ракет Storm Shadow
Мир
Маск рассказал о предложении Еврокомиссии ввести в X тайную цензуру
Происшествия
Пассажирский самолет готовится к аварийной посадке в Минеральных Водах
Общество
Пожар на нефтебазе в Ростовской области ликвидировали

Корреспондент «Известий» сообщил о подготовке израильтян к иранской атаке

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Население Израиля готовится к масштабной атаке со стороны Ирана, многие уже находятся в поисках надежного бомбоубежища. Об этом 14 апреля сообщил корреспондент «Известий» Никита Кулюхин.

«Израиль — очень маленькая страна, и многие из военных баз находятся в центре городов, как, например, в Тель-Авиве. И вообще, площадь Израиля маленькая, поэтому тут негде особенно прятаться. Многие израильтяне ищут хорошие, мощные бомбоубежища», — сказал он.

Журналист обратил внимание на то, что Израиль в течение десятилетий подвергался обстрелам со стороны радикального палестинского движения ХАМАС, которое расположилось на территории сектора Газа. Однако они выпускали лишь самодельные ракеты, добавил он. На данный момент, продолжил Кулюхин, Иран атаковал Израиль современными дронами и ракетами, от которых населению необходимо укрыться в более серьезных убежищах.

Накануне, 13 апреля, радиостанция Kan сообщила, что Иран запустил беспилотник в сторону Израиля. В свою очередь газета The Jerusalem Post сообщила о запуске десятков иранских БПЛА в сторону Израиля.

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) подтвердила, что Иран запустил БПЛА в сторону Израиля. Официальный представитель ЦАХАЛ Даниэль Хагари заявил, что системы обороны и нападения ВВС Израиля приведены в боевую готовность, десятки самолетов находятся в небе, ведется тесная координация с США.

Корпус стражей исламской революции (КСИР) подтвердил запуск десятков иранских беспилотников в сторону Израиля и анонсировал скорое начало ракетной атаки по территориям израильского государства. Затем иранское информационное агентство IRNA сообщило, что Иран осуществил запуск первой партии баллистических ракет по целям в глубине израильской территории.

По данным Kan, БПЛА, запущенные Ираном, могут достичь территорий Израиля между 2:30 и 5:00 утра (совпадает с мск). В ЦАХАЛ сообщили, что на севере Израиля в кибуце Снир была объявлена воздушная тревога.

13 апреля телеканал ABC News сообщил, что начавшаяся атака Ирана в сторону Израиля нацелена лишь на военные объекты страны. Кроме того, агентство Bloomberg отметило, что одновременная атака беспилотников и ракет Ирана в сторону Израиля может сбить с толку израильскую систему противовоздушной обороны (ПВО).

Отношения Ирана и Израиля обострились после нанесенного удара по консульству исламской республики в столице Сирии Дамаске 1 апреля. При атаке погибли два генерала Корпуса стражей исламской революции Ирана — Мохаммад Реза Захеди и Мохаммад Хади Хаджи Рахими, а также пять сопровождавших их офицеров. За день до этого Израиль также наносил удары по окрестностям Дамаска, тогда пострадали двое местных жителей. После атаки Иран пригрозил Израилю возмездием.

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась утром 7 октября 2023 года, когда палестинское радикальное движение ХАМАС подвергло территорию Израиля массированному ракетному обстрелу со стороны сектора Газа, а также вторглось в приграничные районы на юге страны и захватило заложников. В тот же день Израиль начал наносить ответные удары.

Прямой эфир