Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Белый дом заявил об отсутствии доказательств намерений РФ вмешаться в выборы в США
Мир
Явка на парламентских выборах в Белоруссии составила больше 70%
Спорт
Минспорт определится с участием россиян в Олимпиаде после финальных рекомендаций МОК
Общество
В Москве из-за ледяного дождя объявлено штормовое предупреждение
Мир
На Украине нашли «российский след» в протестах польских фермеров
Происшествия
В Санкт-Петербурге вандалы осквернили памятник «Медный всадник»
Мир
Украинские СМИ сообщили о звуках взрывов в подконтрольном Киеву Запорожье
Происшествия
Дебошира сняли с рейса из Шереметьево на Шри-Ланку
Армия
Минобороны сообщило о двух сбитых украинских ракетах над Черным морем
Общество
Движение автотранспорта по Крымскому мосту временно перекрыто
Политика
Путин назвал Крым и Севастополь неотъемлемой частью России
Общество
Кириенко поздравил финалистов пятого сезона конкурса «Лидеры России»
Мир
В МИДе указали на разрушение Западом мировой продовольственной безопасности
Мир
В Польше неизвестные высыпали 160 т украинского зерна
Мир
Сербия направила ноту протеста Хорватии из-за обвинений в пособничестве РФ

МВД Абхазии заявило о готовности сотрудничать с Росгвардией для обмена опытом

0
Фото: РИА Новости/Томас Тхайцук
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МВД Абхазии располагает достаточным количеством личного состава для обеспечения безопасности в республике, а с Росгвардией абхазское министерство намерено развивать сотрудничество в целях повышения квалификации и обмена опытом. Об этом говорится в заявлении министра внутренних дел Абхазии Роберта Киута, опубликованном 12 февраля в Telegram-канале ведомства.

«Министерство внутренних дел РА (Республики Абхазия. — Ред.) нацелено на развитие сотрудничества с Министерством внутренних дел РФ, Федеральной службой войск национальной гвардии РФ в целях повышения квалификации сотрудников органов внутренних дел Республики Абхазия и обмена опытом», — говорится в сообщении.

При этом Киут уточнил, что проект соглашения о сотрудничестве между Росгвардией и МВД Абхазии, вызвавший бурные обсуждения в абхазском обществе, не будет подписан. В распоряжении МВД и других силовых структур Абхазии достаточно личного состава для охраны общественного порядка, обеспечения общественной безопасности, борьбы с терроризмом и экстремизмом и исполнения других необходимых задач, уточнил абхазский министр.

При этом он напомнил, что действующая Конституция и законодательство республики «не позволяют, чтобы общественную безопасность и порядок в стране обеспечивали правоохранительные органы иностранного государства».

Ранее, 9 февраля, МВД Абхазии сообщило на своем сайте о подготовке проекта соглашения, направленного на установление межведомственного сотрудничества между абхазским ведомством и Росгвардией. Среди прочего проект подразумевал такие направления взаимодействия, как подготовка кадров на базе учебных заведений и учебных центров Росгвардии и проведение совместных учебно-методических сборов и тренировок.

В октябре прошлого года абхазский лидер Аслан Бжания заявил в интервью «Известиям», что на побережье Черного моря в Абхазии появится новый пункт постоянного базирования ВМФ РФ. Соответствующее соглашение между государствами уже подписано, добавил он. 12 января секретарь абхазского Совета безопасности Сергей Шамба уточнил, что пункт базирования ВМФ России может заработать уже в 2024 году.

Прямой эфир