Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Артиллеристы ВС РФ сорвали эвакуацию подразделения ВСУ на авдеевском направлении
Общество
Метеоролог предупредил о травмоопасной погоде в Московском регионе
Армия
Расчет ЗРК «Тор» уничтожил беспилотник ВСУ на южнодонецком направлении
Мир
У офиса генпрокурора Алабамы сработало взрывное устройство
Армия
Авиация ВКС РФ за прошедшие сутки нанесла около 50 ударов по позициям ВСУ
Мир
Эксперты указали на неспособность Запада предложить единый план поддержки Украины
Общество
Выбросившегося на берег в Крыму дельфина эвакуировали в бассейн
Мир
Трамп подал апелляцию по гражданскому делу о мошенничестве на $454 млн
Армия
ВС РФ протестировали С-500 на способность сбивать гиперзвуковые цели
Мир
Актер сериала «Звездный путь» Чарльз Диркоп скончался в возрасте 87 лет
Происшествия
В Москве фура столкнулась с двумя автомобилями
Общество
Синоптики спрогнозировали облачную погоду без осадков в Москве 27 февраля
Общество
В России предложили создать отечественного оператора ритейл-аудита
Экономика
Подарки к 8 Марта подорожают на 15–20%
Здоровье
Биолог рассказал о пользе фисташек

Антонов назвал недопустимыми слова Байдена о прямом столкновении России и США

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вашингтон потерял связь с реальностью, ведя рассуждения о вероятности прямого столкновения армии России и США, подобная риторика недопустима для ядерной державы. Такое заявление 7 декабря сделал российский посол в Соединенных Штатах Анатолий Антонов.

«Когда речь заходит о нашей стране, местные власти не гнушаются любого мифотворчества и тиражирования опасной лжи, будь то инспирированные Западом постановочные «зверства» в Буче или якобы планы применения Россией ядерного оружия в ходе специальной военной операции на Украине. Такие страшилки фабрикуются, чтобы оправдать перед налогоплательщиками и трезвомыслящими политическими силами баснословные траты на «сдерживание» РФ», — передает российская дипмиссия слова дипломата в Telegram-канале.

Антонов подчеркнул, что в США «окончательно потеряли связь с реальностью» в своих рассуждениях по поводу столкновения российской и американской армий, пытаясь осуществить эскалацию конфликта на Украине.

«Такого рода провокационная риторика недопустима для ответственной ядерной державы», — добавил он.

Дипломат также обратил внимание на то, что власти Вашингтона и «его ненасытный ВПК» являются теми, кто получает основную выгоду от украинского конфликта. В качестве подтверждения он напомнил о выделенном ранее 52-м по счету пакете вооружений на нужды киевского режима.

«Не пора ли местным властям одуматься и перестать сеять хаос по всему миру, лишь бы уберечь от заката американскую гегемонию?» — передало посольство РФ слова Антонова.

Заявление об уверенности атаки России на страны НАТО после победы в специальной военной операции президент США Джо Байден сделал во время специального обращения, в котором он призывал конгресс выделить дополнительную помощь Киеву.

В свою очередь политолог Владимир Олейник в беседе с «Известиями» заявил, что высказывание Байдена о том, что он якобы «уверен в атаке РФ на государства НАТО» после победы России в конфликте на Украине, является полной чушью и страшилкой для стран Запада.

6 декабря Байден призвал конгресс срочно утвердить запрос о средствах для Киева. Он отметил, что первоочередная задача, которая стоит перед конгрессом, — это обеспечение интересов национальной безопасности страны и интересов партнеров.

В этот же день США выделили Украине новый пакет вооружений на сумму до $175 млн. Об этом заявил американский госсекретарь Энтони Блинкен. Пакет помощи включает реактивные системы залпового огня HIMARS, противорадиолокационные ракеты AGM-88 HARM, артиллерийские и бронебойные снаряды, боеприпасы для стрелкового оружия, подрывные боеприпасы для разрушения препятствий, оборудование для защиты критической инфраструктуры, а также запчасти и вспомогательное оборудование.

В конце октября Пентагон сообщил, что общая сумма военной поддержки США Вооруженных сил Украины за время работы американского президента Джо Байдена на посту президента превысила $44,5 млрд, а с начала российской специальной военной операции — $43,9 млрд.

Западные страны усилили военную и финансовую поддержку Киева на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, о начале проведения которой 24 февраля 2022 года объявил российский лидер Владимир Путин после обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных. Однако в последнее время на Западе всё чаще звучат высказывания о необходимости сокращения поддержки Украины.

Прямой эфир