Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Афинах таксисты объявили двухдневную забастовку
Мир
В минобороны Польши заявили об отсутствии планов отправки войск на Украину
Общество
Суд в Москве арестовал имущество и счета супруги Акунина на 6 млн рублей
Мир
В парламенте Армении выступили за вывод пограничников РФ из аэропорта Звартноц
Мир
Лавров указал на провал попыток Запада изолировать и отменить Россию
Экономика
ЦБ России допустил увеличение страховки по длинным вкладам в два раза
Экономика
Минэкономразвития запустило инвестиционную карту России
Экономика
ФАС возбудила дело в отношении Сбербанка из-за ненадлежащей рекламы
Общество
В Херсонской области началось досрочное голосование на выборах президента РФ
Спорт
Команда из Индии победила в финале битвы роботов на «Играх будущего»
Экономика
Представитель Новака подтвердил введение запрета на экспорт бензина с 1 марта
Происшествия
Вулкан Эбеко на Северных Курилах выбросил столб пепла высотой 3 км
Мир
Около 20 рейсов задержано в аэропорту Астаны из-за пожара
Общество
ФСБ задержала жителя Забайкалья с незаконно добытым золотом на 3 млн рублей
Мир
Минфин США спрогнозировал снижение цен в большинстве стран мира в 2024 году

Найдено возможное место проникновения убийцы Кивы на территорию СНТ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Селина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Корреспондент «Известий» Александр Сафиулин нашел предполагаемое место проникновения убийцы экс-депутата Верховной рады Ильи Кивы на территорию садового некоммерческого товарищества (СНТ) в Подмосковье.

Корреспондент отметил, что забор, которым огорожена территория, не является сплошным, а многие местные жители даже протоптали тропинку, обходя забор в тех местах, где он заканчивается.

Сафиулин предположил, что такую конструкцию забора можно объяснить тем, что изначально территория СНТ была другого размера и некоторую ее часть просто бросили.

Корреспондент также отметил, что за первым забором может находиться и второй, оборудованный камерами видеонаблюдения и охраной.

Так, убийца Кивы имел возможность проникнуть на территорию поселка не через ворота, а просто обойдя забор.

Ранее, 6 декабря, источник «Известий» сообщил, что убийца дважды выстрелил в Илью Киву, приблизившись к нему со спины. Источник отметил, что первая пуля попала в область сердца, затем последовал контрольный выстрел в голову. Но, скорее всего, смертельным был уже первый выстрел, поскольку пуля попала в сердце.

О том, что в подмосковном Одинцово было обнаружено тело Кивы, стало известно в тот же день. Труп нашли на территории загородного клуба «Величъ», где были также замечены следы крови на снегу. На его голове была обнаружена рана на правом виске, а также гематома на левой части лица.

Тогда же спикер ГУР минобороны Украины Андрей Юсов подтвердил убийство экс-депутата Верховной рады. Комментируя произошедшее, бывший депутат украинского парламента Олег Царев, который сам в октябре подвергся покушению, сообщил, что Кива был в курсе, что спецслужбы Украины ведут охоту на него, в связи с чем переехал из Москвы в Одинцово.

По факту убийства Кивы в СК РФ по Московской области возбуждено уголовное дело. К расследованию подключилась группа из числа наиболее опытных следователей и криминалистов.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко рассказал «Известиям», что убитый экс-депутат украинской Верховной рады Илья Кива открыто выступал против режима президента Украины Владимира Зеленского, что являлось для того угрозой. Коротченко напомнил, что Кива доводил свою позицию в эфире российских телеканалов, в связи с чем был, очевидно, признан опасным оппонентом и угрозой для Зеленского.

Кива до прихода в политику работал чиновником и полицейским, затем он стал лидером Социалистической партии Украины и находился на этом посту с 2017 по 2019 год. Кроме того, он занимал пост экс-советника министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. В апреле 2022 года Великобритания, Канада, Австралия и Украина ввели против него санкции.

Прямой эфир