Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Женщина и ребенок погибли в ДТП на трассе в Пермском крае
Мир
В Финляндии заявили о желании граждан страны сбежать от русофобии в РФ
Армия
Российские военные захватили в Авдеевке технику США времен вьетнамской войны
Общество
Синоптики пообещали москвичам до +4 градусов 3 марта
Мир
Илон Маск обвинил Байдена во лжи о борьбе с наплывом мигрантов в США
Мир
Замглавы МИД и спецпредставитель КНР обсудили урегулирование кризиса на Украине
Общество
Пожар в спа-комплексе в Алтайском крае локализован на площади 1,2 тыс. кв. м
Спорт
В Сириусе прошел фестиваль «Алина»-2024
Спорт
«Вашингтон» выставил на драфт отказов российского форварда Кузнецова
Общество
В Белгородской области объявили ракетную опасность
Мир
Турецкие СМИ сообщили о взрыве на газопроводе в Стамбуле
Мир
В ФРГ скоро могут получить результаты расследования перехвата разговора военных
Общество
Спасатели эвакуировали двух альпинистов с Эльбруса
Мир
В Италии предрекли провал новому наступлению ВСУ
Мир
Reuters узнало о падении объемов турецкого экспорта в Россию

Новый президент Аргентины сообщил о планах посетить США и Израиль

0
Фото: REUTERS/Agustin Marcarian
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новоизбранный президент Аргентины Хавьер Милей намерен до инаугурации 10 декабря совершить поездки в США и Израиль. Об этом 20 ноября он сообщил в эфире радиостанции Mitre.

«Моя первая поездка будет в Соединенные Штаты, а затем я собираюсь поехать в Израиль, прежде чем вступить в должность», — сказал он.

Данные поездки будут носить частный характер, добавил Милей. В частности, Израиль новый аргентинский лидер посетит на днях, соответствующая договоренность уже достигнута с послом страны в Аргентине. О возможности встреч с представителями властей США и Израиля избранный президент не упоминал.

Милей стал победителем на выборах президента Аргентины по итогам второго тура, прошедшего 19 ноября. Согласно подсчету 87% бюллетеней, за него отдали 56% голосов, а за его соперника кандидата от правящей партии Серхио Массу — 44%.

В своей первой речи после избрания Милей охарактеризовал обстановку в стране как критическую. Он добавил, что стране требуются радикальные перемены. Милей отметил, что власти будут работать со всеми странами свободного мира, чтобы «построить лучшее будущее».

В тот же день посол России в Аргентине Дмитрий Феоктистов выразил надежду, что новый президент страны сохранит приверженность Буэнос-Айреса многополярному миру. Также посол выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и заверил в том, что Россия останется для Аргентины надежным союзником.

Президент Колумбии Густаво Петро в связи с избранием Милея выразил сожаление о том, что неолиберализм больше не в силах помочь миру. Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, напротив, поздравил Милея с победой и выразил готовность сотрудничать со страной в будущем.

Позже официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что Россия выступает за сотрудничество с Милеем. По его словам, в РФ обратили внимание на ряд заявлений нового аргентинского лидера в ходе избирательной кампании, однако будут ориентироваться на его работу после вступления в должность.

Директор Латиноамериканского центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской считает, что фактически Милей закрывает доступ в аргентинскую экономику для стран БРИКС, куда он не собирается вступать, а вектор его политики указывает на дальнейшую ориентацию экономики Аргентины на Соединенные Штаты.

Прямой эфир