Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Германии задумались о передаче Киеву украинских призывников
Армия
Замминистра обороны РФ вручил награды военным группировки «Юг» за штурм Авдеевки
Мир
Премьер-министр Дании не претендует на пост генсека НАТО
Общество
Путин завершил полет на ракетоносце Ту-160М
Мир
Депутат бундестага напомнил о Наполеоне на дебатах о поставках Taurus Киеву
Интернет и технологии
В России за год совершено почти 680 тыс. IT-преступлений
Мир
Великобритания направит Украине 200 ракет Brimstone
Армия
«Известия» показали работу артиллерии ВС РФ по позициям ВСУ под Авдеевкой
Политика
Захарова ответила на оскорбления Байдена в адрес Путина
Общество
Полиция изъяла почти 5 кг наркотиков в Удмуртии
Мир
Украинцы стали второй по численности группой иностранцев в Германии после турков
Мир
Соглашение Рима и Киева не будет содержать гарантий военной поддержки Украины
Армия
Вооруженные силы РФ освободили населенный пункт Победа на донецком направлении
Общество
Путин после полета на Ту-160М рассказал о впечатлениях
Мир
В МЧС Киргизии рассказали о ходе поисков альпиниста Глазунова

Экс-морпех Риттер заявил о подготовке США к поражению Украины

Экс-разведчик Риттер заявил о начале подготовки властей США к поражению Украины
0
Фото: REUTERS/Viacheslav Ratynskyi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство США начало допускать, что Украину ждет неминуемое поражение. В Вашингтоне уже начали подготовку к такому сценарию внутри страны. Об этом заявил в пятницу, 3 февраля, бывший офицер разведки морской пехоты США Скотт Риттер в интервью для YouTube-канала Judging Freedom.

Бывший военнослужащий подчеркнул, что российская армия в настоящий момент выстраивает мощный «ударный кулак», на который Украине будет нечего противопоставить. В связи с этим в США столкнулись с проблемой целесообразности дальнейшей отправки вооружений Киеву, если понятно, что его победа в конфликте невозможна.

Более того, Риттер предположил, что администрации президента США Джо Байдена, в случае проигрыша Украины, придется ответить на крайне неудобный вопрос о том, как так вышло, что Россия смогла победить.

«И они хотят убедиться, что, когда это время настанет, они скажут: «Мы сделали всё возможное, дали Украине всё, чего они просили, включая и танки», ― добавил эксперт.

Ранее в этот день замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Дмитрий Суслов предположил, что наиболее благоприятным для Москвы сценарием завершения конфликта на Украине будет полное выполнение киевскими властями требований России.

В частности, он упомянул необходимость демилитаризации Украины, защиты прав русскоязычного населения, а также отмены деруссификации и восстановления статуса Украинской православной церкви.

При этом Суслов отметил, что такой вариант развития событий не устроит страны Запада, а поэтому, скорее всего, поражение Украины будет сопровождаться наиболее тяжелыми последствиями.

В тот же день бывший советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор заявил, что спецоперация российских войск по защите Донбасса будет длиться, пока Вооруженные силы Украины (ВСУ) не будут полностью разгромлены.

3 февраля Пентагон объявил о выделении пакета военной помощи Украине в размере $2,175 млрд. В него вошли снаряды для реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS, боеприпасы для переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin, а также снаряды GLSDB, которые могут пролететь порядка 150 км.

Позже в американском оборонном ведомстве заявили, что США оставляют на усмотрение Киева возможность использования дальнобойных снарядов для ударов по Крыму.

В свою очередь, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков 3 февраля напомнил о словах президента России Владимира Путина, которые он произнес в Волгограде, о том, что современная война с РФ будет совсем другой. Тогда глава государства отметил, что российской стороне есть чем ответить на эти враждебные шаги.

Россия 24 февраля 2022 года начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир