Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Культура
Фильм «Чемпион мира» получил главную награду премии «Золотой орел»
Мир
Бразилия отказала ФРГ в поставке снарядов к танкам Leopard для Киева
Спорт
Овечкин вышел на четвертое место по голам в домашних матчах НХЛ
Мир
Почти 40 тыс. итальянцев выступили против обращения Зеленского на «Сан-Ремо»
Общество
Пожар на рынке «Синдика» локализовали на площади 2,1 тыс. кв. м
Мир
Французский депутат предостерег Запад от поставки тяжелых вооружений Киеву
Мир
В ООН осудили атаку на посольство Азербайджана в Иране
Армия
Посол Украины во Франции рассказал о планах Запада передать Киеву 321 тяжелый танк
Мир
США призвали возобновить переговоры с Финляндией и Швецией о вступлении в НАТО
Культура
Кинотеатр «Ударник» в Москве восстановят для показов фестивального кино
Мир
На Украине заявили о повреждении пяти высоковольтных подстанций за неделю
Мир
Число погибших при теракте в Иерусалиме увеличилось до восьми

В России сертифицировали электрический Hyundai Ioniq 5

0
Фото: Hyundai
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Hyundai Ioniq 5 получила российский сертификат соответствия, модель должна была появиться в России в середине лета 2022 года. Об этом 8 декабря сообщил портал Motor.

Модель электрокара Ioniq 5 должна была выйти на российский рынок в середине лета текущего года, но в Hyundai еще весной 2022 года отменили для РФ запуск всех новинок. Несмотря на это, Ioniq 5 получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), документ, который позволяет официально продавать модель в России.

Судя по документации, для российского рынка планировали выпуск полноприводного электрокара с двумя электромоторами. Ioniq 5 уже продается в Южной Корее и Европе. Электрокар предложен как в полноприводном исполнении с двумя электромоторами суммарной мощностью 235 или 306 л.с., так и с одномоторной установкой на 170 либо 218 л.с.

Базовым версиям полагается батарея емкостью 58 киловатт-часов, топовым — аккумулятор на 72,6 киловатт-часа. Максимальная дальность хода электромобиля составляет 480 км.

Специалисты подчеркнули, что Ioniq 5 уже попал в РФ по системе параллельного импорта. Почти новый автомобиль предлагался одним из российских дилеров по цене 8,2 млн рублей.

7 декабря стало известно, что российские дилеры начали принимать заказы на поставку в РФ кроссовера Hyundai Casper. Компактная машина снабжена тем же мотором, что ставят на Kia Picanto. Цены на модель, которая раньше официально не поставлялась на российский рынок, варьируются от 1 079 000 до 2 100 000 рублей. Двигатели у машины те же, что у Kia Picanto: литровый атмосферный турбомотор мощностью 76 л.с. или вариант с турбонаддувом отдачей в 100 л.с. Оба варианта мотора работают в паре с четырехступенчатым «автоматом». Машина предлагается только в переднеприводном варианте исполнения, хотя для повышения проходимости есть «внедорожный» режим, который работает от бортовой электроники.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир