Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Кремле указали на важность продолжения действия ДСНВ
Политика
В Госдуме предрекли Украине туманное будущее
Экономика
«Газпром» увеличил транзит через Украину до 29,4 млн куб. м в сутки
Мир
Глава МЭА предрек Европе серьезные трудности следующей зимой
Мир
Нетаньяху не исключил применения военной силы против Ирана
Общество
В Кремле отреагировали на идею Матвиенко о моратории на госзакупки до конца СВО
Армия
В ДНР заявили об оперативном окружении Артемовска
Мир
Эрдоган пока не намерен одобрять заявку Швеции на членство в НАТО
Мир
Американская ЧВК «Моцарт» объявила о прекращении работы на Украине
Мир
Нетаньяху заявил о готовности стать посредником в украинском кризисе
Спорт
Федор Емельяненко подтвердил завершение спортивной карьеры после боя с Бейдером
Мир
Антонов заявил о противоречии в позиции США по лабораториям на Украине

Стоимость авиабилетов в Египет и Турцию снизилась на 67 и 47%

0
Фото: TASS/EPA/KHALED ELFIQI
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Средняя цена авиабилетов в Египет из России предстоящей зимой снизилась более чем в два раза — на 66,5%. Такие же расценки по сравнению со стоимостью осенью текущего года в зимнем сезоне и на перелеты в Турцию: туда билеты подешевели на 46,7%. Об этом 27 ноября свидетельствуют результаты исследования сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip.

«Наибольшее изменение цен произошло на путешествия в Хургаду: авиабилеты на один из самых популярных египетских курортов можно купить на 66,5% выгоднее, чем осенью (средняя стоимость перелета в одну сторону на человека составляет 32 тыс. рублей)», — цитирует сообщение аналитиков «Газета.Ru».

Улететь в Стамбул зимой из России можно будет за 18,1 тыс. рублей. Также снизилась цена на билеты в Тель-Авив, (на 45,5%, до 30,2 тыс. рублей), Тбилиси (на 32,9%, до 29,5 тыс. рублей) и также столицу Киргизии Бишкек (на 23%, до 15,3 тыс. рублей). В свою очередь до популярной у многих россиян столицы Мальдив Мале можно будет долететь за 57,5 тыс. рублей (здесь билеты подешевели на 21,8%).

15 ноября в Росавиации по итогам встречи руководителя ведомства Александра Нерадько с послом Египта Назихом Нагари анонсировали, что количество прямых авиарейсов между Россией и Египтом будет увеличено. Кроме того, страны планируют заключить соглашение о летной годности, которое поможет развитию сотрудничества в области взаимных поставок авиатехники.

12 ноября сервис OneTwoTrip рассказал «Известиям», что наибольшее изменение цен на авиабилеты в ноябре произошло в отношении путешествий в Турцию: путешествия в Стамбул обошлись на 44,4% дешевле, чем в октябре: средняя стоимость перелета в одну сторону на человека составила 15 900 рублей. В Анталью перелет подешевел на 42,3%: в начале ноября билеты туда приобретали за 15 300 рублей. На третьем месте — Ереван: перелет в столицу Армении стал выгоднее на 34,3% по сравнению с октябрем и стоил 11 300 рублей

В конце октября сообщалось, что российский авиаперевозчик «Аэрофлот» возобновит полеты в Каир с 12 ноября. Уточнялось, что Каир — третий по счету пункт в Египте, в который «Аэрофлот» выполняет регулярные рейсы. В компании напомнили, что 1 октября были возобновлены полеты на курорты Красного моря — в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир