Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Мэр Горловки заявил об обстреле ВСУ исправительной колонии в городе
Мир
Мирошник заявил о стягивании ВСУ вооружения НАТО в район Сватово
Общество
Директор школы в Рубежном рассказала об угрозах в адрес учителей со стороны СБУ
Пресс-релизы
В России стартовала просветительская акция Общества «Знание»
Армия
Пушилин заявил о стабилизации обстановки на Краснолиманском направлении
Мир
Путин в беседе с Рахмоном заявил об укреплении отношений России и Таджикистана
Мир
В МИДе подтвердили планы главы МАГАТЭ посетить Москву
Спорт
Международная федерация бокса вернула на ринги спортсменов из России и Белоруссии
Экономика
Власти примут закон о свободной экономической зоне в новых регионах России
Политика
В Госдуме пообещали ответить на возможное размещение в Польше ядерного оружия
Общество
VK запустила большой флешмоб в честь Дня учителя

Министры БРИКС обязались уважать территориальную целостность всех государств

0
Фото: Global Look Press/MFA Russia
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министры иностранных дел стран БРИКС (Бразилии, России, Индии, КНР, ЮАР) договорились уважать суверенитет и территориальную целостность всех государств и мирно разрешать любые разногласия по итогам встречи на полях 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Они обязались уважать суверенитет и территориальную целостность всех государств, подчеркнули свою приверженность мирному разрешению разногласий и споров между странами посредством диалога и консультаций и поддержали все усилия, способствующие мирному урегулированию ситуации на Украине», — говорится в документе о договоренностях сторон, опубликованном на сайте МИД Индии в четверг, 22 сентября.

Стороны отвергли двойные стандарты в противодействии терроризму и экстремизму и призвали к скорейшей доработке и принятию всеобъемлющей конвенции о международном терроризме. Министры также обсудили глобальные и региональные вопросы ООН в области политики, безопасности, экономики, финансов и устойчивого развития, а также деятельность внутри БРИКС.

29 июня газета The Hill писала, что оторванная от реалий современного мира «большая семерка» (G7) может потерять глобальное лидерство в пользу БРИКС. Это стало очевидным после саммитов обеих организаций, которые состоялись с разницей в несколько дней.

В последнее время у ряда стран наблюдается повышенный интерес к БРИКС. Желание вступить в организацию уже выразили Алжир, Саудовская Аравия, Турция, Египет и Нигерия. Иран и Аргентина уже подали заявки на вступление.

23 июня на XIV саммите БРИКС президент России Владимир Путин указал, что роль организации сейчас особенно востребована для выстраивания многополярного мира. Он подчеркнул, что транснациональный характер вызовов и угроз требует совместных ответов, на них нужно реагировать сообща и на основе честной кооперации.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир