Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Белый дом заявил о намерении укрепить систему ПВО Украины
Общество
Попова заявила о готовности системы здравоохранения к приему пациентов с гриппом
Мир
Bloomberg узнало о планах Британии объявить о новых санкциях против России
Мир
Кличко призвал жителей Киева готовиться к «апокалипсису»
Мир
Парламент Перу объявил импичмент президенту Кастильо
Мир
МО РФ заявило о планах сирийских боевиков атаковать дронами авиабазу Хмеймим
Происшествия
Склад с серой загорелся после обстрела украинскими боевиками завода «Стирол» в ДНР
Мир
Воздушная тревога объявлена в нескольких областях Украины
Мир
Медведев увидел в попытке госпереворота в Германии болезнь модели управления
Мир
Путин пообещал разобраться в причинах хранения Молдавией части газа на Украине
Мир
Еврокомиссия анонсировала девятый пакет санкций против РФ
Мир
На лидера турецкой партии напал неизвестный с ножом

Россия настоит на запуске ООН арбитража против США из-за невыдачи виз

Полянский заявил, что РФ будет настаивать на запуске ООН арбитража против США из-за невыдачи виз дипломатам
0
Фото: ТАСС/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия будет настаивать на рассмотрении дела генеральным секретарем ООН против США из-за невыдачи виз российским дипломатам. Об этом 18 сентября заявил первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский.

«Нарушений накопилось много. Наши проблемы с визами и незаконно изъятой дипломатической собственностью остаются нерешенными уже шестой год. Ограничения на передвижение имеют еще более давнюю историю», — рассказал Полянский в интервью «РИА Новости»

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что многим членам делегации России по-прежнему не выданы визы для участия в сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Полянский также отметил, что Вашингтон использует выдачу виз как «фильтр» для стран, стремящихся к суверенной и независимой политикой.

«В рамках предыдущей, 76-й сессии ГА ООН практически ни одна из подобных встреч не обходилась без искусственных сложностей, создаваемых американскими властями», — рассказал Полянский, добавив, что многим дипломатам отказывали в визах или задерживали их выдачу до срока, когда посещение мероприятий становилось бессмысленным.

Он также выразил надежду, что вся российская делегация, направляющаяся на ближайшую ГА ООН, беспроблемно получит визы.

В рамках интервью Полянский добавил, что в «кулуарах ООН» также возмущаются поведением киевских дипломатов на заседаниях Совета Безопасности.

«Поведение украинской делегации в СБ уже переходит всякие границы и ставит западных покровителей Киева в неловкое положение», — сказал Полянский, добавив, что критиковать режим и его представителя в ООН западные страны себе позволить не могут.

14 сентября постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя сообщил, что США не выдали визы большей части делегации РФ на Генассамблее ООН.

Об этом же в тот же день сообщила и Захарова. Она подчеркнула, что российская делегация состоит из двух блоков. Первый блок — это официальная делегация — небольшой список лиц, который утверждается президентом РФ Владимиром Путиным. Из этого блока, по словам Захаровой, визу получил возглавляющий делегацию министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Второй блок делегации состоит из сопровождающих лиц — экспертов, переводчиков и других. Среди этого списка, по словам дипломата, часть людей получила, а часть также не получила визы.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил в свою очередь, что США нарушают обязательства в вопросе виз для российской делегации на Генассамблею ООН.

Генассамблея ООН впервые за два года состоится в очном формате в штаб-квартире международной организации в Нью-Йорке с 20 по 26 сентября. Откроет неделю президент Бразилии Жаир Болсонару, далее выступит президент США Джо Байден. Согласно предварительной программе, глава МИД РФ Сергей Лавров, возглавляющий российскую делегацию, должен выступить 24 сентября.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир