Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС России уничтожили более 100 украинских боевиков на краснолиманском направлении
Мир
Евросоюз вывел из-под потолка цен две категории российских нефтепродуктов
Здоровье
Россиян предупредили о возможности появления тропических болезней в стране
Мир
Красный Крест призвал снять санкции с Сирии для облегчения помощи после землетрясения
Мир
Лукашенко заявил об ожидании новых санкций Запада против Белоруссии
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 3419
Мир
В Швейцарии допустили отказ от нейтралитета в вопросе поставок оружия Киеву
Наука
Космический грузовой корабль «Прогресс МС-20» затопили в Тихом океане
Мир
Россиянин погиб при землетрясении в Турции
Общество
Сотрудники ФСБ ликидировали ячейку террористов в Москве и Красноярске
Армия
Шойгу сообщил об освобождении ВС РФ семи населенных пунктов
Мир
СМИ узнали о планах ФРГ дать разрешение на поставку Киеву 187 танков Leopard 1

ВСУ назвали адом попытки наступления под Херсоном

The Times: попытки наступления под Херсоном стали «адом» для ВСУ
0
Фото: REUTERS/Dmytro Smolienko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Попытки наступления Вооруженных сил Украины (ВСУ) под Херсоном стали адом для националистов. Об этом 4 сентября сообщила британская газета The Times.

В публикации говорится о ситуации, которая произошла утром 3 сентября с 27-летним военнослужащим ВСУ по имени Александр. Ему рассказали об отступлении российских подразделений из одной из деревень, куда он должен был отправиться.

«Сказали, что я должен принести новости с линии фронта, поэтому я решил выполнить приказ и направился в гору, где находилась деревня», — рассказал он изданию.

Однако когда украинский боец зашел в село, то он встретился с российским пулеметчиком. Военнослужащий ВС России открыл огонь по противнику, но ранил украинского военного только в плечо.

Украинский националист упал, но смог вернуться к своим позициям. По его словам, попытка наступать обернулась для ВСУ настоящим адом.

6 сентября заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что киевский режим утаивает потери украинских боевиков после попыток наступления в регионе. Он отметил, что украинские войска уже потеряли с конца августа около 3 тыс. человек и около 100 единиц подбитой иностранной военной техники.

2 сентября глава города Снигиревка Николаевской области Юрий Барбашов заявил о том, что морги Николаева переполнены после провала попытки контрнаступления украинских радикалов. По его данным, в различные госпитали и больницы города доставлены более 2 тыс. раненых украинских военных.

31 августа газета The Wall Street Journal сообщила о большом количестве раненых украинских неонацистов при попытке контрнаступления в Херсонской области. 1 сентября в Минобороны РФ сообщили, что в безуспешных атаках под Херсоном ВСУ за последние сутки потеряли свыше 30 танков, 350 военнослужащих и не добились успеха.

Всего же потери в живой силе ВСУ превысили 1700 человек.

Специальная военная операция по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения обстановки в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных, в связи с чем власти Донецкой и Луганской народных республик обратились за помощью к Москве.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир