Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Экс-советник Пентагона указал на нежелание США признавать конец киевского режима
Мир
В КНР назвали смягчение антироссийских санкций условием снижения зависимости ЕС от США
Общество
Очевидица взрыва в Ефремове рассказала о спасении трехлетнего мальчика
Мир
В Николаеве рассказали о методах призыва в ВСУ
Общество
Опрос показал отношение россиян к доходу вторых половинок
Мир
Байден назвал спецоперацию РФ на Украине «испытанием на века» для США и всего мира
Общество
В России предложили преподавать кибергигиену в школах
Происшествия
В Санкт-Петербурге столкнулись три автомобиля на ЗСД
Мир
Посол РФ в ФРГ указал на проблемы Берлина в замещении российских энергоносителей
Общество
В Москве демонтировали 25 домов в рамках программы реновации
Мир
Небензя назвал прекращение поставок западного оружия Киеву условием мира на Украине
Экономика
За 2022 год россиянам начислили более 140 млрд рублей по программам лояльности

Власти Херсона заявили о занижении потерь ВСУ украинской стороной

Стремоусов: Киев утаивает потери ВСУ при попытках наступления в Херсонской области
0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Alex Chan Tsz Yuk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киевский режим утаивает большие потери украинских боевиков после попыток наступления в Херсонской области. Такое заявление 6 сентября сделал заместитель главы администрации региона Кирилл Стремоусов.

«Киевские власти утаивают катастрофические потери украинских войск во время попыток наступления в Херсонской области. По нашим данным, украинские войска уже потеряли с конца августа около 3 тыс. человек и около 100 единиц подбитой иностранной военной техники, в том числе немецкой и польской», — рассказал Стремоусов в беседе с «РИА Новости».

По его словам, украинские власти стараются хоронить боевиков тайно, без освещения в СМИ и официальных церемоний, чтобы у населения страны не было представлений о размерах потерь. Масштабы произошедшего с украинскими боевиками Стремоусов сравнил с поражениями украинских националистов под Дебальцево и Иловайском в 2014 году.

2 сентября глава города Снигиревка Николаевской области Юрий Барбашов заявил о том, что морги Николаева переполнены после провала попытки контрнаступления украинских радикалов. Ссылаясь на источники, которые знакомы с ситуацией в медучреждениях Николаева, Барбашов уточнил, что в различные госпитали и больницы города доставлены более 2 тыс. раненых украинских военных.

31 августа газета The Wall Street Journal сообщила о большом количестве раненых украинских неонацистов при попытке контрнаступления в Херсонской области. По словам источника издания, боевики предупредили его о наступлении за неделю до событий. Но увидев сотни раненых военнослужащих, он начал задумываться, стоили ли контратаки «такой высокой цены».

Тогда же официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков рассказал, что попытка украинских военных возобновить наступательные действия на николаево-криворожском и других направлениях провалилась.

На следующий день, 1 сентября, в Минобороны РФ сообщили, что в безуспешных атаках под Херсоном ВСУ за последние сутки потеряли свыше 30 танков, 350 военнослужащих и не добились успеха. Всего же потери в живой силе ВСУ превысили 1700 человек.

Специальная военная операция по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения обстановки в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных, в связи с чем власти Донецкой и Луганской народных республик обратились за помощью к Москве.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир