Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Экс-советник Пентагона указал на нежелание США признавать конец киевского режима
Мир
В КНР назвали смягчение антироссийских санкций условием снижения зависимости ЕС от США
Общество
Очевидица взрыва в Ефремове рассказала о спасении трехлетнего мальчика
Мир
В Николаеве рассказали о методах призыва в ВСУ
Общество
Опрос показал отношение россиян к доходу вторых половинок
Мир
Байден назвал спецоперацию РФ на Украине «испытанием на века» для США и всего мира
Общество
В России предложили преподавать кибергигиену в школах
Происшествия
В Санкт-Петербурге столкнулись три автомобиля на ЗСД
Мир
Посол РФ в ФРГ указал на проблемы Берлина в замещении российских энергоносителей
Общество
В Москве демонтировали 25 домов в рамках программы реновации
Мир
Небензя назвал прекращение поставок западного оружия Киеву условием мира на Украине
Экономика
За 2022 год россиянам начислили более 140 млрд рублей по программам лояльности

WSJ: украинский врач рассказал об огромном числе пострадавших при наступлении в ВСУ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Медик одной из больниц на юге Украины на условиях анонимности дал интервью американской газете The Wall Street Journal о поступлении огромного количества раненых бойцов при попытки контрнаступления Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом говорится в публикации на сайте издания 31 августа.

По словам заведующего отделения реанимации, военные предупредили его о наступлении за неделю до событий. Но увидев сотни раненых военнослужащих, он начал задумываться, стоили ли контратаки «такой высокой цены».

В реанимационном отделении на момент интервью находились шестеро военнослужащих в состоянии комы. В одной из палат врачи боролись за спасение жизни 47-летнего танкиста.

Как продолжил врач, он спит уже несколько ночей на маленьком диване в своем кабинете, после того как более половины его персонала перестала выходить на работу после ракетного обстрела больницы в августе. По словам мужчины, он ощущает себя на грани срыва, поскольку имеет дело с большим количеством раненых солдат.

Врач отметил большое число пациентов с сочетанными травмами, характерными для взрыва. У солдат одновременно сломаны конечности, отмечается сотрясение мозга, диагностируются осколочные ранения и разрывы внутренних органов.

При поступлении пациентов врачи борются за спасение жизней тех, кто находится в критическом состоянии. После оказания экстренной помощи их в стабильном состоянии отправляют в лучше оборудованные больницы, отмечает «Газета.Ru».

В конце августа в Киеве заявили о контрнаступлении ВСУ в Херсонской области. В Минобороны России назвали попытку контрнаступления провалившейся.

31 августа официальный представитель Министерства обороны России, генерал-лейтенант Игорь Конашенков заявил, что Военные Вооруженных сил России за двое суток уничтожили более 1,7 тыс. украинских военнослужащих. Кроме того ВС РФ уничтожили 63 украинских танка, 59 боевых машин пехоты (БМП), 48 других боевых бронированных машин, а также 14 пикапов с крупнокалиберными пулеметами.

Специальная военная операция по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения обстановки в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных, в связи с чем власти Донецкой и Луганской народных республик обратились за помощью к Москве.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир