Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
ЕГЭ станет обязательным на освобожденных территориях Украины через пять лет
Мир
Школы в Запорожье и Херсоне смогут выбирать формат изучения украинского языка
Мир
Китай поблагодарил Россию за поддержку в тайваньском вопросе
Мир
В Польше потребовали ввести режим стихийного бедствия из-за мора рыбы в Одре
Мир
Литва начала расследование в отношении блогера Шария
Культура
Китайские археологи обнаружили созданную 4300 лет назад скульптуру правителя
Мир
США сообщили о переброске в Европу 101-й элитной дивизии
Экономика
Цены на электричество в Европе побили рекорды
Мир
В Москве пообещали ответить на высылку российского дипломата из Черногории
Мир
Жители Херсона начали получать водительские удостоверения российского образца
Мир
Глава МИД Чехии предложит ЕС обсудить запрет на выдачу виз россиянам
Мир
Власти Запорожья допустили остановку реактора на ЗАЭС из-за ударов ВСУ

В Госдуму 5 июля внесут законопроект о выходном в День семьи, любви и верности

В Госдуму 5 июля внесут законопроект о выходном в День семьи, любви и верности 8 июля
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во вторник, 5 июля, в Госдуму планируется внести законопроект об установлении 8 июля выходного дня по случаю праздника семьи, любви и верности. Об этом «Известиям» рассказала глава комитета Госдумы по вопросам семьи Нина Останина.

«Его еще не внесли. Подготовили записку пояснительную, вот сейчас в Думе намереваемся подписать у коллег и сегодня внести этот законопроект», — заявила она.

По словам Останиной, инициатива связана с вышедшим на прошлой неделе указом президента России Владимира Путина, который учредил новый государственный праздник.

«У нас, как правило, государственные праздники сопровождаются еще и выходным днем. Вот этот государственный праздник, он особенный, поскольку называется Днем семьи, то правильно было бы, чтобы семья провела этот день вместе, особенно та семья, где есть дети. Я думаю, что работодатели пойдут навстречу и 8 июля станет у нас нерабочим днем», — подчеркнула депутат.

Ранее, 1 июля, Останина сообщила, что комитет Госдумы по вопросам семьи подготовил соответствующий законопроект. Она выразила надежду на то, что предложение встретит поддержку в Совете Думы.

28 июня президент России Владимир Путин подписал указ об установлении 8 июля Дня семьи, любви и верности. Новый праздник призван сохранить традиционные семейные ценности, а также способствовать духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи.

Как отметила в тот же день член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб, праздник семьи, любви и верности заменит День Святого Валентина, который не связан с христианскими традициями. По ее словам, новый праздник будет основан на российских традициях и устоях.

При этом депутат отметила, что День семьи, любви и верности вряд ли станет нерабочим днем, поскольку это принесло бы большую нагрузку для экономики страны.

Ранее, еще в 2015 году, депутаты уже выступали с инициативой сделать 8 июля выходным днем по случаю Дня семьи, любви и верности. Однако тогда в Госдуме не приняли предложения.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир