Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Армении объявлен двухдневный траур в связи со взрывом в ереванском ТЦ
Мир
На Украине остановят треть сахарных заводов из-за роста цен на газ
Мир
Хельсинки с сентября сократит прием заявлений на шенген от россиян в два раза
Мир
Канцлер Германии заявил о важности прямого общения с Россией
Мир
Страны ЕС потребовали от Турции объяснений из-за сотрудничества с Россией
Мир
В Херсоне задержали готовивших диверсии сторонников «Азова»
Мир
Генсек ООН отправится с визитом на Украину и встретится с Зеленским
Мир
В Латвии «концептуально договорились» не продлевать россиянам ВНЖ
Мир
Захарова заявила о «крестовом походе» YouTube против видеоконтента РФ
Общество
СКР расследует обстоятельства гибели российской журналистки под Донецком
Мир
Кулеба заявил о сложностях в убеждении Запада вводить новые санкции против РФ
Мир
Сухогруз Razoni с украинским зерном вошел в сирийский порт Тартус

На Западе испугались усталости населения от Украины

Politico: лидеры стран Запада боятся, что их граждане устанут от ситуации на Украине
0
Фото: REUTERS/Leah Millis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главы западных государств, которые поддерживают киевский режим, опасаются, что их население утомится от событий на Украине и перейдет на внутреннюю повестку. Об этом в пятницу, 1 июля, пишет газета Politico.

В материале говорится, что во время саммита НАТО в Мадриде страны Запада показали «беспрецедентное единство». Издание задается вопросом, насколько долго сохранится это единение.

«Мировые лидеры опасаются, что их общественность вскоре будет не готова продолжать борьбу», — сказала премьер-министр Эстонии Кая Каллас во время саммита.

Она заявила, что усталость от конфликта на Украине «проявляется везде».

«Это продолжается уже четыре месяца. И мы видим высокую инфляцию, энергетический кризис. Ковид никуда не делся. Так что это становится более проблематичным, но нам нельзя уставать, потому что мы обязаны помочь Украине защитить страну», — подчеркнула эстонский премьер-министр.

Кроме того, Каллас напомнила о заявлении американского президента Джо Байдена журналистам в Мадриде о том, что западные страны продолжат помогать украинской стороне столько, сколько нужно.

«Таков, конечно же, и общий настрой после того, как НАТО согласилась значительно усилить свою оборону и в то же время открыла возможность для Швеции и Финляндии присоединиться к клубу. Но в стене, которую построил Запад, уже видны трещины», — подчеркивает газета.

22 июня французское издание Le Figaro написало об ослабевании интереса народа к теме об Украине. Число упоминаний этой темы в социальных сетях упало с 18 млн до 345 тыс.

18 июня для газеты The Sunday Times вышла статья премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона с призывом западных союзников не расслабляться и продолжать поддерживать Украину, так как конфликт вокруг государства может носить затяжной характер. По его словам, Запад никогда не будет в безопасности, если «повернется спиной» к Украине. В то же время глава британского правительства признал «усталость» мира от Украины.

11 июня депутат канадского парламента от Либеральной партии Иван Бейкер заявил, что в западных странах накапливается «усталость» от Украины, что выражается в призывах к Киеву уступить часть территорий.

7 июня первый зампредседателя комитета Госдумы по контролю Дмитрий Гусев, комментируя статью обозревателя журнала American Conservative Патрика Бьюкенена, отметил, что американское общество устало от украинской повестки и, чувствуя надвигающийся экономический кризис, хочет уйти от этой темы.

С 2014 года украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота на Украине. 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной операции для защиты мирного населения Донецкой и Луганской народных республик. Ряд стран, несогласных с ее проведением, начали вводить новые антироссийские санкции.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир