Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС России уничтожили более 100 украинских боевиков на краснолиманском направлении
Мир
Евросоюз вывел из-под потолка цен две категории российских нефтепродуктов
Здоровье
Россиян предупредили о возможности появления тропических болезней в стране
Мир
Красный Крест призвал снять санкции с Сирии для облегчения помощи после землетрясения
Мир
Лукашенко заявил об ожидании новых санкций Запада против Белоруссии
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 3419
Мир
В Швейцарии допустили отказ от нейтралитета в вопросе поставок оружия Киеву
Наука
Космический грузовой корабль «Прогресс МС-20» затопили в Тихом океане
Мир
Россиянин погиб при землетрясении в Турции
Общество
Сотрудники ФСБ ликидировали ячейку террористов в Москве и Красноярске
Армия
Шойгу сообщил об освобождении ВС РФ семи населенных пунктов
Мир
СМИ узнали о планах ФРГ дать разрешение на поставку Киеву 187 танков Leopard 1

В Госдуме заявили об усталости американского общества от темы Украины

Депутат Гусев: американское общество устало от украинской повестки
0
Фото: REUTERS/Mike Segar
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американское общество устало от украинской повестки и, чувствуя надвигающийся экономический кризис, хочет уйти от этой темы. Об этом во вторник, 7 июня, заявил «Известиям» первый зампредседателя комитета Госдумы по контролю Дмитрий Гусев, комментируя статью обозревателя журнала American Conservative Патрика Бьюкенена.

«Можно сказать, что американское общество устало от украинской повестки и, чувствуя надвигающийся экономический кризис, хочет сбросить тему Украины. В первую очередь речь идет об энергоносителях, на которые растут цены, а вместе с этим падает уровень жизни населения. США <…> предлагают Украине достойный, по мнению американских политиков, выход — «мир в обмен на землю», — указал он.

Как напомнил парламентарий, подобный трюк Соединенные Штаты провернули в 1967 году, устав от поддержки Израиля в многочисленных арабо-израильских конфликтах.

«Но вряд ли эта формула будет использована украинскими политиками, которые на данный момент полностью ориентируются на политику Демократической партии США, а та не заинтересована в преддверии грядущих выборов в решении украинского кризиса», — заключил Гусев.

Ранее Бьюкенен написал о том, что Рим, Париж и Берлин высказались против передачи Крыма под контроль Киева в рамках урегулирования ситуации на Украине.

Три европейских государства выступают за скорейшее урегулирование ситуации на Украине и не станут развязывать дальнейшее противостояние с Москвой ради нескольких занятых Россией регионов. Как подчеркнул Бьюкенен, некоторые страны Восточной Европы поддерживают претензии Украины на Крым.

6 июня украинский лидер Владимир Зеленский отметил, что Киев склоняют к перемирию на невыгодных условиях ради скорейшей деэскалации конфликта.

23 мая бывший госсекретарь США Генри Киссинджер призвал Запад отказаться от попыток добиться военного поражения России и обозначил необходимость уговорить Киев вернуться к переговорам.

С 2014 года украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота на Украине. 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной операции для защиты мирного населения Донецкой и Луганской народных республик. Ряд стран, несогласных с ее проведением, начали вводить новые антироссийские санкции.

Крым вернулся в состав РФ по результатам референдума 2014 года. За присоединение проголосовало 96,77% жителей региона и 95,6% избирателей Севастополя.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир