Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Красноярске экстренно сел самолет из-за плохого самочувствия пассажира
Армия
«Ростех» завершил испытания модернизированного истребителя танков 2С25
Мир
Источники WP рассказали о попытке ФБР найти документы о ядерном оружии в доме Трампа
Общество
Москвичам пообещали «очень хорошую» погоду на предстоящих выходных
Общество
Генетическая мутация оказалась причиной ранних инсультов и инфарктов у россиян
Общество
Более 20 уголовных дел возбудил СК РФ после отказов тяжелобольным людям в лекарствах
Мир
Попавшим под запрет приближаться к убийце Флойда офицерам выплатят $1,5 млн
Мир
Пентагон выделил $168 млн на защиту от киберугроз
Наука
Эксперты заявили об эффективности вакцины от «Омикрона» против последующих штаммов
Мир
Восстановление ядерной сделки существенно не повлияет на рынок нефти
Мир
Глава МАГАТЭ активизирует дискуссии для отправки миссии на ЗАЭС
Мир
В Германии 34 человека пострадали при аварии на американских горках

В Белгородской области продлили желтый уровень опасности терроризма

0
Фото: ТАСС/Вергун Антон
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Желтый уровень террористической опасности продлили в Белгородской области до 9 июня. Об этом 25 мая сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

«Желтый уровень террористической опасности продлен еще на две недели. И действует на территории Белгородской области до 9 июня», — написал он в своем Telegram-канале.

Впервые желтый уровень террористической опасности в Белгородской области ввели 11 апреля. С тех пор его продлевали каждые две недели.

19 мая сообщалось, что Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовные дела по фактам обстрелов населенных пунктов Белгородской и Курской областей со стороны Украины, произведенных в этот день, а также накануне и 17 мая.

18 мая в белгородском селе Солохи 19 домов получили повреждения в результате обстрела Вооруженных сил Украины (ВСУ), из них повторно — 14. Губернатор региона отметил, что в общей сложности восстановительные работы необходимо будет провести в 59 домах, однако было принято решение приостановить ремонт до стабилизации ситуации в селе. Кроме того, при обстреле села пострадал один человек.

Накануне село Безымено в Белгородской области подверглось обстрелу со стороны Украины. Была повреждена линия электропередачи.

При этом 13 мая в пресс-службе правительства Белгородской области сообщили, что в регионе полностью восстановлены 124 объекта, поврежденных в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Регионы, граничащие с Украиной, и ранее подвергались обстрелам со стороны украинских военных. Так, 26 и 19 апреля было обстреляно село Головчино Белгородской области, 25 апреля — село Нехотеевка, 14 апреля — села Сподарюшено и Журавлевка этого же региона. Поселок Климово Брянской области также попал под обстрел 14 апреля.

Желтый уровень террористической опасности действует в пяти северных и двух восточных районах Крыма, на территориях Белгородской, Брянской, Курской и в двух районах Воронежской области.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир