Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Минобороны РФ опубликовало видео работы комплекса «Панцирь-С1»

0
Фото: Министерство обороны Российской Федерации
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Видеозапись работы расчетов зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь» опубликовало в пятницу, 25 марта, Министерство обороны Российской Федерации. Данное вооружение предназначено для поражения тактических ракет «Точка-У», систем залпового огня «Град» и «Смерч», а также способно отразить атаки беспилотников.

Комплексы «Панцырь» незаменимы на поле боя, так как наводятся на цель за считанные минуты, уничтожают ее и уходят на другую точку, уточнили в ведомстве.

Ранее в этот же день военнослужащий российских служб ПВО, заместитель командира батареи, начальник расчета Никита рассказал корреспонденту «Известий» Мери Бадунц о роли зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь» в спецоперации по защите Донбасса.

Начальник расчета подчеркнул важность работы «Панциря» для пехоты.

«Когда полетели воздушные цели на нас, мы начали всё это отражать. Соответственно, пехота, тыл весь благодарили нас. Говорили, если бы не было вас, тогда бы не было и нас», — рассказал военнослужащий.

От также заметил, что при недавнем налете «Градов» ЗРПК отразили 23 ракеты из 24, и то потому что одна ракета просто «пролетела не туда».

Ранее, 25 марта, официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, сообщил о том, что российскими средствами противовоздушной обороны были сбиты в воздухе четыре украинских беспилотных летательных аппарата над населенными пунктами Боромля, Борщевая, Олешня и Усоки. Группировка войск Вооруженных сил России за ночь продвинулась еще на 4 км и взяла под контроль несколько населенных пунктов: Батманку, Михайловку, Красный Партизан и Троицкое.

В феврале 2022 года Донецкая и Луганская народные республики заявили об ухудшении обстановки в регионах по причине участившихся обстрелов со стороны украинских Вооруженных сил. В этой связи 21 февраля президент России Владимир Путин, отметив критический характер ситуации в ДНР и ЛНР, подписал указы о признании независимости республик, а также договоры о дружбе сотрудничестве и взаимопомощи.

24 февраля российский лидер объявил о начале специальной военной операции по защите населения Донбасса. Как отметил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, соответствующая мера направлена на демилитаризацию и денацификацию Украины, а не на причинение ущерба мирному населению. Так, Минобороны РФ заявило, что Вооруженные силы России выводят из строя военные объекты Украины высокоточными средствами поражения.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе и на Украине можно посмотреть на телеканале «Известия», прямой эфир которого транслируется на сайте iz.ru.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир