Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Корабли Северного флота РФ завершили учения и прибыли в порт Гаваны
Общество
В Луганске активисты растянули флаг России размером с Дом молодежи
Политика
Путин назвал задачей государства поддержку верящих в будущее РФ людей
Мир
Орбан заявил о гарантиях от НАТО о добровольном участии в акциях вне альянса
Мир
В политических кругах Германии обсуждают возможный роспуск правительства Шольца
Армия
Силы ПВО уничтожили беспилотник ВСУ над Белгородской областью
Происшествия
Во время ливня в Москве на девушку упало дерево
Общество
Зарплаты IT-специалистов выросли на 15% за два года
Общество
Ректор МГУ Садовничий поддержал идею отмены ЕГЭ
Спорт
В Казани стартуют Игры БРИКС
Мир
МИД РФ заявил об отсутствии доказательств у Дании вины задержанной россиянки
Мир
Актер Кевин Спейси признался в многомиллионных долгах
Происшествия
Во Владимирской области молния убила подростка
Мир
Блинкен согласился с частью поправок ХАМАС к соглашению о перемирии
Мир
Индия примет участие в саммите по Украине «на соответствующем уровне»
Мир
МИД РФ назвал уткой сообщения о якобы восстановлении дипотношений с Грузией
Мир
У здания парламента Армении начались стычки протестующих с полицией

ВСУ произвели 177 выстрелов за сутки по ЛНР

0
Фото: ТАСС/Александр Река
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженные силы Украины (ВСУ) за прошедшие сутки произвели 177 обстрелов территории Луганской Народной Республики (ЛНР). Об этом в четверг, 24 февраля, заявили в Telegram-канале представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Со стороны Вооруженных сил Украины зафиксировано 177 обстрелов по 26 населенным пунктам республики», — говорится в сообщении.

В республике отметили, что в результате обстрелов погиб один военнослужащий ЛНР, повреждены ЛЭП в Голубовском и Славяносербске, сгорело жилое домостроение в Паньковке.

По информации СЦКК, при обстрелах использовались 120-миллиметровые минометы, 122-миллиметровое артиллерийское орудие, СПГ-9, АГС-17 и РПГ-7.

Ранее в этот день Народная милиция ЛНР сообщала об обстреле автомобиля Вооруженными силами Украины, из-за которого погибли два мирных жителя. В ведомстве инцидент назвали терактом.

Днем ранее, 22 февраля, в результате обстрела со стороны украинских силовиков погиб военнослужащий Народной милиции ЛНР. ВСУ открыли огонь в районе 15:15 со стороны населенного пункта Новотошковское в сторону села Желобок. Также от обстрела украинскими силовиками пострадал мирный житель, были повреждены дом и газопровод, после того как ВСУ открыли огонь в направлении населенного пункта Славяносербск с применением минометов калибра 120 мм.

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе обострилась 17 февраля. В Донецкой и Луганской народных республиках сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

21 февраля президент России Владимир Путин подписал указы о признании независимости ЛНР и ДНР. Также российский лидер и главы обеих республик Леонид Пасечник и Денис Пушилин подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. Документы во вторник ратифицировали как сами республики, так и российская Госдума.

С 2014 года украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Прямой эфир