Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Путин подписал законы о ратификации договоров о сотрудничестве с ДНР и ЛНР

Путин подписал законы о ратификации договоров о дружбе и сотрудничестве с ДНР и ЛНР
0
Фото: ТАСС/Алексей Никольский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин 22 февраля подписал федеральные законы о ратификации договоров о дружбе и сотрудничестве с Донецкой и Луганской народными республиками. Документы опубликованы на сайте Кремля.

Федеральные законы вступают в силу со дня их официального опубликования.

В договорах содержатся положения, предусматривающие сотрудничество по широкому спектру направлений в политической, экономической, социальной, военной, гуманитарной сферах.

«Договор подтверждает курс Российской Федерации на развитие всестороннего, рассчитанного на перспективу сотрудничества с Донецкой Народной Республикой», — говорится в тексте документа о ратификации договора с ДНР.

Аналогичное заявление значится в тексте документа о ратификации договора с ЛНР.

21 февраля Путин подписал указы о признании независимости ЛНР и ДНР. Также российский лидер и главы обеих республик Леонид Пасечник и Денис Пушилин подписали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. В тот же вечер Путин назначил замглавы МИДа Андрея Руденко представителем Кремля в рамках рассмотрения Федеральным собранием ратификации договоров о сотрудничестве с ДНР и ЛНР.

На следующий день обе палаты российского парламента приняли решение о ратификации договоров о дружбе и сотрудничестве РФ с республиками.

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе обострилась 17 февраля. ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. При этом в Киеве заявили об обстрелах позиций ВСУ.

С 2014 года украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Вопросы его урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир