Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Советский памятник-танк демонтировали в Хмельницком на Украине
Мир
На пляжи Израиля выбросило десятки пакетов с наркотиками
Мир
В офисе президента Украины сообщили о восстановлении электроснабжения в Херсоне
Мир
Джонсон объявил сбор средств на закупку медикаментов для Украины
Мир
США стало известно о прослушке телефона папы римского
Мир
Лукашенко выразил соболезнования в связи со смертью главы МИД Белоруссии Макея
Спорт
Сборная Польши обыграла команду Саудовской Аравии в матче ЧМ-2022
Общество
Температура в Москве к 30 ноября опустится до январских значений
Мир
Умерла певица и актриса Айрин Кара
Мир
Бывший офицер ЦРУ заявил о желании Зеленского втянуть НАТО в конфликт
Общество
Умер известный советский следователь Владимир Калиниченко
Общество
Езду на самокатах запретят на некоторых улицах Москвы с 1 марта 2023 года

Внутренний тур: как проявят себя клубы РПЛ в предстоящие выходные

Команды проведут последние игры перед паузой на матчи сборных
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На следующей неделе главная и молодежная сборные России соберутся на свои тренировочные сборы и, возможно, сыграют между собой контрольный матч, который заменит официальные игры. От международных турниров наши команды, в том числе национальные, отстранили ввиду санкций ФИФА и УЕФА. Из-за этого чемпионат России по футболу уйдет на двухнедельную паузу после 22-го тура, который пройдет в предстоящие выходные. В нем не будет топовых матчей по вывескам, но многие игры всё равно будут представлять интерес для зрителей с точки зрения борьбы за медали РПЛ.

«Нижний Новгород»–«Спартак»

Нижегородцы изначально считались главными кандидатами на вылет в нынешнем сезоне, но сейчас подопечные Александра Кержакова имеют солидный задел перед подвалом турнирной таблицы. Команда занимает 11-е место, опережая зону прямого вылета на шесть очков. При этом «Нижний Новгород» всего на три балла отстает от «Спартака», застрявшего на девятой строчке. И в случае победы может догнать и даже перегнать красно-белых.

— «Нижний Новгород» играет в нынешнем сезоне не броско, но самоотверженно и организованно, — заметил в беседе с «Известиями» бывший полузащитник «Спартака» Александр Мостовой. — Кержаков выжимает из команды максимум и заслуженно держит ее вне зоны вылета. Недавний выездной матч с ЦСКА (0:1) показал, что просто с этим соперником не будет никому. Армейцы сейчас на ходу, но «Нижний» едва не добыл ничью, играя больше тайма в меньшинстве. И «Спартаку» в его нынешнем состоянии тем более будет непросто в гостях у этого клуба. К тому же красно-белые уже проигрывали нижегородцам дома в первом круге (1:2).

«Ахмат»–«Локомотив»

Никто не ожидал, что эти две команды, отыграв более двух третей чемпионата, будут иметь равное количество очков, разделяя шестое-седьмое место в таблице. «Локомотив», четыре предыдущих сезона неизменно находившийся в призерах, а прошлым летом проведший внушительную и затратную трансферную кампанию, сейчас вне первой пятерки, а «Ахмат» с небольшим бюджетом поравнялся с «железнодорожниками», имея игру в запасе. Их предстоящий матч покажет, кто из них останется в гонке за медали.

— Предстоит интересный боевой матч двух равных на сегодняшний день соперников, — поделился мнением с «Известиями» бывший нападающий и экс-советник президента «Локомотива» Дмитрий Булыкин. — Грозненцы уже не первый сезон стабильно показывают хороший организованный футбол и способны отобрать очки у любого фаворита. Сейчас тем более они не выглядят слабее «Локо», который провел неплохой матч против ЦСКА (1:2) в прошлом туре, но еще находится в стадии становления в своем нынешнем составе. Игра будет крайне непредсказуемая, с любым возможным результатом.

ЦСКА–«Рубин»

ЦСКА после паузы выиграл все матчи, а его новички Юсуф Языджи, Хорхе Карраскаль, Жан-Филипп Гнабен и Хесус Медина сразу начали приносить пользу команде. Благодаря этому армейцы поднялись на третье место и всерьез борются за медали.

«Рубин» по-прежнему не может выбраться из середины таблицы, занимая 10-е место. В понедельник казанский клуб проиграл дома «Ростову» (1:2) и из-за дисквалификации потерял на две игры своего нападающего Виталия Лисаковича, зимой перешедшего в команду и забивавшего почти в каждом матче. К этому добавился и срыв главного тренера команды Леонида Слуцкого, после матча с ростовчанами в оскорбительной форме критиковавшего судью той встречи Виталия Мешкова.

— Армейцы выиграли все матчи после зимней паузы, но нельзя сказать, что каждая из этих побед им далась легко, — отметил в разговоре с «Известиями» бывший капитан ЦСКА и экс-тренер «Рубина» Дмитрий Кузнецов. — Они не без труда добились побед в концовках матчей с «Нижним Новгородом» и «Локомотивом». И это показывает, что у ЦСКА есть характер. Может быть, игра не всегда радует глаз, но набирать свои очки армейцы способны. Очень нравятся мне новички Языджи и Карраскаль. В меньшей степени могу это сказать про Гнабена и Медину, но, возможно, им нужно чуть больше времени, чтобы проявить себя. «Рубин» тоже достаточно организован и может на характере вырвать победу, как это сделал в Грозном у «Ахмата» (2:1), но сейчас его лидер Хвича Кварацхелия не так результативен, как раньше. Плюс скажется потеря Лисаковича. Здесь ЦСКА выглядит явным фаворитом, но в отдельном матче может случиться что угодно.

«Динамо»–«Ростов»

Динамовцы продолжают погоню за лидирующим «Зенитом», от которого отстают всего на три очка. Чтобы сохранить шансы на чемпионство, им нужно обязательно побеждать дома «Ростов», в который на прошлой неделе вернулся Валерий Карпин. Специалист вновь стал главным тренером ростовчан на правах совмещения с аналогичной должностью в сборной России. И сразу же его клуб выиграл в гостях у «Рубина» (2:1).

— Не могу сказать, что ростовчане как-то по-другому стали играть с возвращением Карпина, — сказал «Известиям» бывший главный тренер «Динамо» Сергей Силкин. — Но они прибавили в дисциплине, самоотдаче, желании доказать свой уровень. Плюс некоторые игроки, не проходившие в состав, попытались воспользоваться предоставленными шансами, когда вышли на поле в Казани. Это принесло победу. Но «Динамо» должно обыгрывать «Ростов» даже в таком его состоянии. Бело-голубые очень хорошо выглядят после возобновления чемпионата. Разве что в дерби со «Спартаком» (0:2) допустили ненужную осечку, которую им нельзя повторять, если команда хочет биться с «Зенитом» за золото. Если динамовцы избегут таких неудач, то шансы побороться с Питером у них очень неплохие.

Еще в предстоящем 22-м туре РПЛ екатеринбургский «Урал» примет на своем поле «Химки», петербургский «Зенит» сыграет дома с тульским «Арсеналом», «Сочи» предстоит побороться в родных стенах с самарскими «Крыльями Советов», а «Уфе» — с «Краснодаром».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир