Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пентагон представил новый бомбардировщик B-21 Raider
Общество
МВД России объявило в розыск IT-эксперта Михаила Климарева
Мир
Источник сообщил о прибытии польского спецназа в Днепропетровскую область
Происшествия
Стало известно о гибели двух человек в результате пожара в Подмосковье
Экономика
Дипломаты предупредили об усилении неопределенности на рынке сырья из-за введения потолка цен
Общество
СК начал проверку из-за гибели работника на руднике в Забайкалье
Мир
Илон Маск опубликовал расследование о цензуре Twitter
Политика
Сенатор Пушков усомнился в лидерстве ФРГ в Европе
Мир
Премьер-министр Финляндии Марин признала военную зависимость Европы от США
Мир
Госдеп США заявил о давней верности Эдварда Сноудена России
Мир
Маск анонсировал публикацию документов о замалчивании Twitter скандала с Хантером Байденом
Мир
Байден назвал Францию «Фрэнком» на ужине с Макроном

Точка «Ростова»: Валерий Карпин отметил возвращение в РПЛ победой

Донской клуб под руководством главного тренера сборной России победил в Казани
0
Фото: РИА Новости/Владимир Крайнов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одним из самых ярких событий завершившегося в понедельник 21-го тура чемпионата России по футболу стала первая игра «Ростова» после возвращения на пост главного тренера Валерия Карпина. Дончане 14 марта обыграли на выезде казанский «Рубин» (2:1). В центральном матче тура, субботнем московском дерби, ЦСКА вырвал победу над «Локомотивом» (2:1). А «Краснодар» сумел вновь выиграть после того, как лишился легионеров. В воскресенье «быки» взяли верх в гостях над московским «Спартаком» (2:1). Возродилась даже интрига в борьбе за чемпионство. Петербургский «Зенит» не смог выиграть в гостях у самарских «Крыльев Советов» (1:1), дав приблизиться к себе московскому «Динамо», которое разгромило на чужом поле тульский «Арсенал» (4:1).

«Рубин»–«Ростов»

Валерий Карпин покинул «Ростов» летом 2021 года, решив отказаться от совмещения поста с аналогичным в сборной России. Но его штаб во главе с Виталием Кафановым оставался в донском клубе и руководил командой до марта. В результате санкций со стороны ФИФА и УЕФА сборная России пока лишена возможностей проводить матчи высокого уровня, поэтому РФС пошел навстречу Карпину, продлив с ним контракт и разрешив совмещать работу в национальной команде и в «Ростове».

В «Ростов» Карпин вернулся вместе со своим ассистентом по сборной Виктором Онопко. В понедельник они приехали в Казань, где дончане быстро повели в счете благодаря голу Дмитрия Полоза. А на 19-й минуте «Рубин» остался в меньшинстве, когда за грубый фол прямую красную карточку получил Виталий Лисакович.

За 15 минут до конца встречи автогол Силвие Бегича позволил «Ростову» удвоить преимущество. Но очень быстро Хвича Кварацхелия ударом со штрафного сократил отставание в счете. Тем не менее «Ростов» удержал победный счет и оторвался от зоны прямого вылета в ФНЛ. «Рубин» по-прежнему находится на десятом месте.

«Спартак»–«Краснодар»

Еще на позапрошлой неделе «Краснодар» покинул главный тренер немец Даниэль Фарке и весь его тренерский штаб, а также большая группа легионеров. Из иностранных футболистов в команде остались только белорусский защитник Александр Мартынович и армянский полузащитник Эдуард Сперцян. Причем последний имеет также российский паспорт.

Именно Сперцян дважды отличился в матче. В начале встречи он забил со штрафного, а в концовке игры реализовал пенальти. «Спартак» ответил лишь голом Квинси Промеса с одиннадцатиметровой отметки. Уже после матча некоторые руководители красно-белых раскритиковали судейство, однако на расстановку команд в таблице это уже никак не повлияет: москвичи остаются на девятом месте, а «Краснодар» продолжает находиться в пятерке и бороться за медали.

— Думаю, мы заслужили победу над «Спартаком», — сказал «Известиям» защитник «Краснодара» Егор Сорокин. — Может быть, где-то нам повезло, но везет тому, кому везет. Мы стараемся играть в свой футбол и добиваться победы в каждом матче. В этом смысле отъезд иностранцев ни на что не повлиял.

«Локомотив»–ЦСКА

Турецкий новичок армейцев полузащитник Юсуфо Языджи уже в третьей игре подряд сумел отметиться голом. Он открыл счет в матче с «Локо», но форвард «железнодорожников» Лаки Изидор быстро сравнял. Дело шло к ничьей, но в концовке встречи ЦСКА устроил массированную осаду ворот красно-зеленых. Армейцы создали несколько опасных моментов и в итоге добились успеха — победный гол на свой счет записал защитник Марио Фернандес, неделей ранее сломавший нос в матче с «Нижним Новгородом» (1:0) и, по признанию генерального директора клуба Романа Бабаева, пожелавший сыграть, несмотря на скепсис врачей. Победа позволила ЦСКА выйти на третье место, а «Локо» продолжает вязнуть в середине таблицы.

— Это седьмой или восьмой перелом носа у Фернандеса, — рассказал Бабаев после игры. — По медицинской науке он не должен был выходить на поле в матче против «Локо», но Марио сразу сказал, что в любом случае сыграет. Его не беспокоит ситуация с носом. Радует, что команда проявляет характер, борется до последнего. Что показал матч с «Локомотивом» — очередная наша победа, добытая на последних минутах.

«Крылья Советов»–«Зенит»

Самарский клуб не раз в этом сезоне демонстрировал способность отбирать очки у фаворитов. И в воскресенье вышел на поле против одного из топ-клубов впервые после зимнего перерыва и потери трех своих лидеров — нападающего Ивана Сергеева, ушедшего в «Зенит», защитника Никиты Чернова и полузащитника Данила Пруцева, проданных в «Спартак».

В итоге «Крылья» сумели навязать борьбу «Зениту», и лишь на 86-й минуте питерцы вышли вперед за счет гола Данила Кругового. Но в компенсированное время Матео Барач сравнял счет, и игра закончилась вничью. Осечка «Зенита» снова возродила интригу в чемпионской гонке — отставание «Зенита» от идущего вторым «Динамо» сократилось до трех очков.

— «Крылья» весь сезон показывают, что их молодая команда, не будучи фаворитом, умеет играть в зрелищный и дерзкий футбол на уровне РПЛ, — отметил в разговоре с «Известиями» бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко. — Это ребята показали и в матче против «Зенита». Не боялись навязывать свою игру, действовали смело, заставив забыть о потере ушедших лидеров. И заслужили эту ничью. «Зенит», конечно, продолжает оставаться фаворитом в борьбе за чемпионство, но «Динамо» вполне может отобрать у питерцев лидерство, если его не начнут притормаживать судьи.

Также в 21-м туре РПЛ «Сочи» не смог обыграть в гостях аутсайдера РПЛ «Химки» (0:0), «Уфа» сыграла дома вничью с «Нижним Новгородом» (0:0). Аналогичный счет зафиксирован в домашнем матче екатеринбургского «Урала» против грозненского «Ахмата».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир