Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Минздраве концептуально поддержали идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами
Общество
Педагог посоветовала родителям не запрещать использование гаджетов
Мир
Турция объяснила свою позицию по вступлению Швеции в НАТО
Мир
Шольц выступил за дипломатическое разрешение конфликта на Украине
Мир
Сенаторы США призвали Байдена отсрочить продажу истребителей Турции
Мир
Захарова назвала бездоказательными обвинения в кибератаках от ФРГ
Спорт
США выступили за сохранение запрета на флаги и гимны РФ и Белоруссии
Мир
Шольц отказался высказывать предположения о виновниках диверсий на СП
Мир
Байден потребовал повысить потолок госдолга США без условий
Мир
Швейцария заявила об отсутствии запросов на поставки танков Leopard
Мир
В США предрекли крах карьеры Шольца из-за решений по Украине
Мир
Путин указал на факты продажи плодородного слоя земли и леса-кругляка с Украины

«Надеюсь, нынешняя ситуация скоро закончится»

Защитник ФК «Сочи» Данила Прохин — о санкциях в отношении российского футбола, борьбе за медали РПЛ и долгом выезде в Ростов-на-Дону
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Второй сезон подряд в чемпионате России по футболу борьбу за медали ведет футбольный клуб «Сочи», который всего три года назад поднялся в Российскую премьер-лигу (РПЛ). В прошлом сезоне он стал пятым и попал в еврокубки. В нынешнем до прошлой недели шел на третьей строчке и лишь из-за воскресной осечки в выездной встрече 21-го тура против аутсайдера «Химок» (0:0) уступил это место ЦСКА. При этом южный клуб продолжает гонку за медали.

Особенно впечатлила его выездная победа туром раньше в гостях над «Ростовом» (1:0), вырванная на последних минутах. Дело в том, что из-за событий на Украине аэропорт в Ростове-на-Дону не работает, поэтому сочинцам пришлось добираться до города поездом. В пути они находились восемь часов, что в современном спорте редко случается с командами, привыкшими к быстрым перелетам на самолетах.

После игры с «Химками» один из ключевых игроков «Сочи» последних лет центральный защитник Данила Прохин дал интервью «Известиям», в котором поделился впечатлениями от нестандартного выезда, прокомментировал результаты и задачи своего клуба, а также отреагировал на бан российского футбола, из-за которого сочинцы могут остаться без еврокубков даже в случае попадания в призеры РПЛ, а молодежная сборная России, в которой осенью играл 20-летний футболист, лишилась шансов попасть на чемпионат Европы-2023.

— Сильно расстроены, что упустили победу над «Химками»?

— Конечно, расстроены. Потому что имели намного больше моментов, чем команда соперника. И пенальти тоже не забили. Но нельзя останавливаться. Нужно двигаться дальше. Уже думаем о следующей встрече.

— Есть в команде паника от того, что выпали из первой тройки, пропустив вперед ЦСКА?

— Нет. Будем смотреть после сезона, на каком месте окажемся. А пока неважно, где мы располагаемся.

— Как оцените состояние «Сочи» после зимней паузы? Можно сказать, что сохранили ту форму, что была у команды летом и осенью?

— Я думаю, да. Мы очень хорошо выглядим и в плане физической подготовки, и в плане качества игры. Всё так же хорошо, как и в первой части сезона.

— Россия осталась без еврокубков, а сборные — без международных соревнований. Как вы отреагировали на это?

— Я не могу касаться темы политики. Только если про футбол. Понятно, что был расстроен. Молодежная сборная России, за которую я выступаю, боролась за первое место в отборочной группе. Основная сборная имела шанс выйти на чемпионат мира. И просто так нас взяли и убрали. Понятно, что все расстроены.

— Не падает мотивация, с учетом того что с «Сочи» боретесь за место в тройке призеров, могли зацепиться за место в Лиге чемпионов, а сейчас может оказаться так, что даже при таком успехе возможности выступить в еврокубках просто не будет?

— Нет, конечно. Всем хочется забраться в турнирной таблице как можно выше. И я надеюсь, что вся нынешняя ситуация скоро закончится. И всё будет хорошо.

— Какие задачи руководство клуба ставило команде перед весенней частью сезона?

— У нас только одна задача: в каждом матче набирать три очка.

— В одном из предыдущих туров «Сочи» вырвал победу в концовке выездного матча с «Ростовом» (1:0), куда был долгий выезд поездом. Каково было так долго ехать, и как удалось в таких условиях победить?

— Да в целом нормально доехали. Мы успели выспаться. Была тяжелая игра, в которой «Ростов» хорошо выглядел. Но мы дожали соперника. Можно сказать, что заслуженно победили.

— Сильно сказывается на восстановлении такая длительная езда на поездах?

— Понятно, что это непривычно. Мы всегда летали на самолетах. Но хорошо, что поехали за два дня до матча. Успели выспаться и на игру уже вышли в хорошей форме.

— Готовы к тому, что теперь часто придется так ездить, если санкции на какое-то время затруднят работу отечественной авиации?

— Все команды находятся в равных условиях. Всем в случае чего тяжело будет добираться.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир