Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Движение на Краснодарской улице в Москве восстановлено после ЧП в коллекторе
Мир
Премьер Израиля заявил о достижении целей операции в секторе Газа
Мир
В Тель-Авиве прозвучали сирены тревоги
Мир
Премьер Эстонии обсудит в Нарве ситуацию с советскими памятниками
Мир
В Великобритании на 65% упал спрос на обучение пилотов истребителей
Мир
В Ливане сообщили о смене курса первого сухогруза с украинским зерном
Мир
В МИД Китая обвинили США в создании тайваньского кризиса
Мир
Полиция Латвии перестанет охранять здания закрытых генконсульств России
Мир
Число жертв израильских ударов по сектору Газа выросло до 41
Мир
Швеция направит в Британию 120 инструкторов для обучения украинских военных
Мир
Китай продолжит военные учения у Тайваня в соответствии с планом
Мир
В Швеции рождаемость упала до самого низкого за 20 лет уровня

Минтранс попросил снять ковидные ограничения на международные поездки

Минранс РФ подал в оперштаб заявку на отмену ковидных ограничений по международным поездкам
0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минтранс РФ подал в оперштаб заявку на отмену ограничений по международным поездкам, введенных из-за ситуации с распространением коронавируса. Об этом в пятницу, 11 марта, заявил статс-секретарь — замминистра транспорта РФ Дмитрий Зверев.

«Мы со своей стороны подали заявку на оперштаб по снятию ограничений со значительным количеством стран. Причем не только автомобильного, но и железнодорожного, — там, где они (ограничения. — Ред.) еще были установлены, для того, чтобы обеспечить максимальную мобильность там, где это допускается по санитарно-эпидемиологическим показателям», — сказал он в ходе пленарного заседания Госдумы.

Ранее в этот день доцент кафедры инфекционных болезней Российского университета дружбы народов Сергей Вознесенский допустил отмену масочного режима в России в апреле-мае, после окончания сезона ОРВИ.

В тот же день заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, врач-иммунолог Сергей Леонов заявил, что отменять масочный режим в России могут начать с магазинов и торговых центров. При этом Леонов отметил, что самыми последними освободятся от масочных ограничений больницы и поликлиники. Он подчеркнул, что упразднение ограничений в РФ будет проводиться постепенно.

Ранее, 1 марта, с учетом снижения заболеваемости COVID-19 и распространения штамма коронавируса «Омикрон» Роспотребнадзор утвердил новые эпидемиологические рекомендации. В частности, ведомство рекомендовало отменить нормы по заполняемости кинотеатров, театров, концертных залов и музеев, а также общепита.

В РФ проходит масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано шесть вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «Спутник М», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир