Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Посольство РФ потребовало объяснить задержание российского бизнесмена в Лондоне
Спорт
Сборная Нидерландов после победы над США первой вышла в четвертьфинал ЧМ
Экономика
FT заявила о закупке Россией танкеров для поставок нефти
Мир
Посол Польши в США назвал грядущую зиму проверкой единства стран Запада
Мир
Стрельба произошла в центре Торонто
Армия
Шойгу отметил важность партнерства с Минском на фоне необъявленной войны Запада
Армия
Россия и Белоруссия подписали протокол об обеспечении региональной безопасности
Происшествия
ВСУ обстреляли частный сектор в Донецке
Армия
Песков напомнил о завершении частичной мобилизации в РФ
Мир
Гросси назвал отвод вооружений с ЗАЭС частью соглашения по ее защите
Происшествия
Количество пострадавших в ДТП с автобусом в Москве возросло до 14
Происшествия
Автобус наехал на мачту освещения на юго-востоке Москвы

Спортивные выходные с «Известиями»

Московское дерби в РПЛ, первый раунд плей-офф КХЛ, центральные матчи баскетбольной Единой лиги ВТБ и другие события
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футбол

Чемпионат России. «Динамо»–«Спартак»

Первые весенние матчи Российской премьер-лиги (РПЛ) пройдут в условиях снятия ограничений на посещаемость трибун в некоторых регионах. Впервые после начала пандемии команды могут сыграть при полных трибунах. Наибольшие шансы на аншлаг у московского дерби «Динамо» и «Спартака», которые сыграют между собой в рамках центрального матча 20-го тура в воскресенье.

6 марта, 19:00. Стадион «ВТБ Арена» (Москва). Прямая трансляция на «Матч ТВ»

Хоккей

Кубок Гагарина. Первый раунд

Плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) стартовал на этой неделе, и в предстоящие выходные пройдет основная часть его первой стадии. Возможно, уже определятся некоторые участники второго раунда. В пятницу состоятся вторые матчи в четырех сериях. Уфимский «Салават Юлаев» примет новосибирскую «Сибирь». Первый матч башкирский клуб выиграл (2:1). Петербургский СКА попробует на своем льду закрепить разгром (8:2) минского «Динамо» в стартовой встрече. Московскому «Динамо» придется в родных стенах сравнивать счет серии с череповецкой «Северсталью» после проигрыша 3:6. Наконец, казанский «Ак Барс» снова сыграет дома с омским «Авангардом». Первый матч клуб из Татарстана проиграл в овертайме (1:2).

В воскресенье и вторник в этих же парах состоятся третьи и четвертые игры, которые пройдут в Новосибирске, Минске, Череповце и Балашихе (там играет домашние матчи «Авангард»). В субботу и понедельник пройдут третьи и четвертые игры в трех сериях. «Барыс» примет в Нур-Султане магнитогорский «Металлург» (счет в серии 1:1), ярославский «Локомотив» сыграет у себя с московским ЦСКА (1:1), а нижнекамский «Нефтехимик» сразится с челябинским «Трактором» (0:2).

4 марта, «Уфа-Арена» (Уфа), СКК «Ледовый дворец» (Санкт-Петербург), «ВТБ Арена» (Москва), «Татнефть Арена» (Казань). 5, 7 марта, «Барыс Арена» (Нур-Султан, Казахстан), «Нефтехим Арена» (Нижнекамск), «Арена-2000» (Ярославль). 6, 8 марта, арена «Сибирь» (Новосибирск), «Минск-Арена» (Минск, Белоруссия), стадион «Ледовый дворец» (Череповец), «Арена имени Юрия Ляпкина» (Балашиха). Прямые трансляции на «Матч ТВ», «КХЛ ТВ» и «КХЛ Прайм»

Баскетбол

Единая лига ВТБ. «Автодор»–ЦСКА

После того как всеобщие санкции в адрес российского спорта не обошли и баскетбол (наши клубы временно отстранены от выступления в Евролиге), главным для отечественных любителей этого вида спорта турниром становится Единая лига ВТБ. В ближайшие выходные центральным матчем будет игра в Саратове. Там многократный победитель турнира — московский ЦСКА — встретится с местным «Автодором». Обе команды идут в первой четверке регулярного чемпионата и преследуют лидирующие петербургский «Зенит» и казанский УНИКС, сыгравшие по 15 матчей. Но если армейцы отыграли столько же встреч, то саратовский клуб провел пока 12 матчей, поэтому по потерянным очкам пока идет первым. И постарается укрепить свои позиции в ближайшей игре.

7 марта, 18:00. Стадион «Кристалл» (Саратов). Прямая трансляция на «Матч! Страна»

Волейбол

Чемпионат России. «Зенит» (Казань) – «Зенит» (Санкт-Петербург)

После отстранения российских команд от еврокубков оба зенитовских коллектива завершили выступления в Лиге чемпионов и Кубке ЕКВ. Теперь их главная цель — золото Суперлиги. До конца регулярного чемпионата осталось семь туров. Казанский «Зенит» уверенно лидирует и точно попадет в «Финал шести», где определятся призеры первенства. Питерцы пока идут четвертыми и недавно лишились главного тренера Туомаса Саммелвуо. До выхода в финальную часть турнира им осталось одержать всего две победы. В субботней очной встрече эти команды попытаются укрепить свои позиции.

5 марта, 19:00. «Центр волейбола» (Казань). Прямая трансляция на «Матч! Игра»

Футбол

Чемпионат Италии. «Рома»–«Аталанта»

У «Аталанты» после травмы вернулся в состав Алексей Миранчук. В понедельник он впервые за месяц вышел на поле и успешно отыграл против «Сампдории» (4:0), сделав результативную передачу и забив гол. Теперь он попытается помочь клубу из Бергамо в выездной встрече с «Ромой», которая идет вслед за находящейся на пятом месте в Серии А «Аталантой». Победитель этого матча продолжит погоню за первой четверкой, попадание в которую по итогам сезона дает право играть в Лиге чемпионов.

5 марта, 20:00. «Стадио Олимпико» (Рим, Италия). Прямая трансляция на «Матч ТВ»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир