Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Саакашвили заявил о нежелании заниматься политикой в Грузии
Экономика
Глава Росавиации указал на безрезультативность санкций против РФ
Мир
HRW заявила о применении ВСУ запрещенных мин «Лепесток»
Мир
ООН призвала все стороны на Украине способствовать прекращению боевых действий
Мир
Президент Зимбабве рассказал о «химии» между ним и Лукашенко
Армия
Пушилин заявил о переброске новых резервов украинских войск в Угледар
Происшествия
В Свердловской области пять человек погибли от отравления угарным газом
Мир
В США обвинили Россию в нарушении ДСНВ
Мир
МИД Украины вызвал посла Венгрии из-за высказываний Орбана
Мир
Почти все из 100 погибших при теракте в Пакистане оказались полицейскими
Мир
Польский язык может стать обязательным для поступления в вузы Украины
Мир
В Николаеве для депутатов намерены оборудовать секретные бомбоубежища

В Центре им. Гамалеи прокомментировали регистрацию нового препарата от COVID-19

Профессор Бутенко прокомментировал регистрацию препарата от ковида «Мир-19»
0
Фото: РИА Новости/Пресс-служба ФМБА России
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый препарат от коронавируса «Мир-19» прошел все клинические испытания и доказал свою эффективность, заявил в четверг, 23 декабря, профессор Центра им. Гамалеи Александр Бутенко.

22 декабря Минздрав РФ зарегистрировал «Мир-19». Как рассказал директор ГНЦ «Институт иммунологии» ФМБА России Муса Хаитов, главными компонентами препарата служат синтетические молекулы малых интерферирующих РНК (миРНК), которые внутри инфицированной клетки организма нацеливаются на геном патогена и способствуют его деградации.

Зарегистрированный препарат предназначен для ингаляционного применения в условиях стационара. Он вводится ингаляционно с использованием медицинских небулайзеров.

«Деталей я пока еще не знаю, но если препарат зарегистрировали, то можно смело утверждать, что все клинические испытание пройдены и «Мир-19» продемонстрировал свою эффективность», — отметил Бутенко.

Он также напомнил, что компания Pfizer зарегистрировала таблетированный препарат от коронавируса, который прошел сертификацию всех международных медицинских организаций.

«Поэтому можно сказать, что мы идем к созданию эффективного лекарства от коронавируса», — заключил эксперт.

По данным Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), «Мир-19» будет эффективен против нового штамма коронавируса «Омикрон». По словам главы агентства Вероники Скворцовой, препарат действует на консервативные участки COVID-19, которые не подвержены мутациям.

В середине октября в ФМБА сообщали, что «Мир-19» будет зарегистрирован до конца года. 14 октября государственный научный центр «Институт иммунологии» ФМБА подал в Минздрав заявку на регистрацию препарата.

Власти России призывают граждан вакцинироваться для того, чтобы обезопасить здоровье и позаботиться о близких. Россиян прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир