Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Кержаков станет главным тренером «Кармиотиссы»
Мир
Долю российского газа в Австрии оценили в 50%
Армия
Танкисты уничтожили укреппозиции противника и удержали оборону стратегического пункта
Мир
Прогноз МВФ относительно России назвали свидетельством неэффективности санкций Запада
Происшествия
Два взрыва произошли на пристройке к складу на юге Москвы
Общество
На Казанском вокзале заработала смотровая площадка
Мир
В Харьковской области демонтировали бюст Ватутина
Мир
Более 7300 человек были спасены в течение 20 часов после землетрясения в Турции
Общество
Никита Михалков вышел на сцену впервые после выписки из больницы
Мир
Число жертв землетрясения в Турции возросло до 2379
Мир
МВД Украины оценило сроки расследования крушения вертолета в Броварах в 1–2 месяца
Мир
В Тайване произошло землетрясение магнитудой 5,1

Институт ФМБА подал заявку на регистрацию препарата от COVID-19

0
Фото: ТАСС/Щербак Александр
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственный научный центр «Институт иммунологии» Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) подал в Минздрав заявку на регистрацию препарата для лечения заболевших COVID-19 «Мир-19». Об этом свидетельствуют данные реестра по состоянию на 15 октября.

«Дата регистрации входящего номера — 14 октября 2021 года. Торговое наименование — «Мир-19». Международное непантованное наименование — синтетическая малая интерфирирующая рибонуклеиновая кислота (миРНК)», — сказано в реестре.

Ранее в этот день в Санкт-Петербурге стартовали клинические испытания вакцины от коронавируса «Бетувакс». Первые испытуемые Научно-исследовательского института гриппа имени А. А. Смородинцева уже получили вакцину.

Участники испытаний получат два компонента препарата с интервалом в 28 дней. Первых 20 добровольцев привьют настоящей вакциной, использование плацебо планируется на следующих этапах исследований.

Вакцина «Бетувакс-Ков-2» — субъединичная рекомбинантная вакцина на основе сферических частиц с поверхностным антигеном (белком) коронавируса. Ее разработка началась летом 2020 года компаниями «Институт стволовых клеток человека» и «Бетувакс».

Ранее, 14 октября, Российский фонд прямых инвестиций сообщил о результатах исследования вакцины «Спутник Лайт» в Аргентине. Отмечаось, что бустерный укол российской вакцины от коронавируса «Спутник Лайт» дает сильный иммунный ответ.

В настоящее время в России продолжается масштабная вакцинация. Прививку делают бесплатно всем желающим. Ранее в стране было зарегистрировано пять препаратов от коронавируса: «Спутник V», ставшая первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона-Н».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир