Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Третью смену в российских школах ликвидируют в 2023 году
Мир
В Кремле заверили в становлении освобожденных территорий неотъемлемой частью РФ
Мир
Песков заявил о необходимости международного расследования аварий на «Северных потоках»
Мир
В Госдуме назвали абсурдом предложенную в Эстонии «декларацию лояльности»
Мир
Лукашенко назвал политическую волю Запада условием поставок удобрений
Авто
Кроссовер Exeed VX получит в России новую «президентскую» версию
Мир
Генсек НАТО выступит с незапланированным заявлением 30 сентября
Мир
Патрушев заявил о превращении Западом Украины в мировой плацдарм экстремизма
Мир
Еврокомиссар Симсон призвала ввести потолок цен на российский газ
Мир
FT сообщила об экономии британцев на здоровье из-за роста счетов за отопление
Мир
Законопроект об отмене налогов для помогающих ЛНР и ДНР компаний направили в правительство

Путин заявил о повышении требований к ревакцинации из-за «Омикрона»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в пятницу, 17 декабря, на пленарном заседании юбилейного XXX съезда Российского союза промышленников и предпринимателей заявил о повышении требований к ревакцинации.

«Как говорят специалисты, штамм «Омикрон» быстрее распространяется, особенность такая, это очевидно уже сегодня. Поэтому требования к ревакцинации повышаются», — заявил Путин.

Кроме того, в ходе этого совещания Путин отметил, что российская вакцина «Спутник V» работает эффективнее других препаратов в борьбе со штаммом «Омикрон».

Также в пятницу Роспотребнадзор выразил обеспокоенность темпами распространения «Омикрона» в России. В ведомстве отметили, что в Великобритании и Южной Африке более чем 75% выявляемых случаев ежедневно приходится именно на этот вариант COVID-19.

В свою очередь министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что заболевшие «Омикроном» россияне или уже болели COVID-19, или были вакцинированы, их иммунитета вполне хватает. По его словам, тяжелых случаев заболевания данным штаммом в стране пока не зафиксировано.

Накануне Голикова заявила, что в РФ число пациентов, у которых выявлен «Омикрон», возросло до 25: новый вариант обнаружен в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. По ее словам, в случае необходимости на фоне распространения в стране южноафриканского штамма возможная новая вакцина будет регистрироваться по процедуре в связи с ЧС.

14 декабря Голикова указала на необходимость сохранения мер профилактики COVID-19. Она отметила, что новый вариант очень заразен, поэтому нужно продолжать ограничительные мероприятия, особенно на фоне наступающих новогодних праздников.

В РФ проходит масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир