Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Культура
Фильм «Чемпион мира» получил главную награду премии «Золотой орел»
Мир
Постпред России указал на игнорирование Киевом темы защитной зоны вокруг ЗАЭС
Общество
Минюст РФ признал иноагентом лидера группы Little Big Илью Прусикина
Общество
В ЦАО Москвы за год демонтировали более 300 незаконных строений
Мир
Почти 40 тыс. итальянцев выступили против обращения Зеленского на «Сан-Ремо»
Мир
Бразилия отказала ФРГ в поставке снарядов к танкам Leopard для Киева
Мир
В ООН осудили атаку на посольство Азербайджана в Иране
Мир
США призвали возобновить переговоры с Финляндией и Швецией о вступлении в НАТО
Политика
МИД РФ предписал послу Латвии покинуть Россию в течение двух недель
Мир
На Украине заявили о повреждении пяти высоковольтных подстанций за неделю
Мир
Число погибших при теракте в Иерусалиме увеличилось до восьми
Экономика
Путин поручил нарастить торговлю в нацвалютах с дружественными странами

Голикова указала на необходимость ограничений из-за «Омикрона»

0
Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поскольку новый штамм коронавируса «Омикрон» обладает высокой контагиозностью, меры профилактики COVID-19 необходимо сохранять. Об этом 14 декабря заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«В обсерваторах в Московской области находятся 177 наших граждан. У 16 из них обнаружен новый штамм «Омикрон». Почему я привожу эти цифры? Потому что это практически 10% от того количества, которые сегодня находятся на изоляции. Это свидетельствует о высокой контагиозности и, как следствие, необходимости продолжения ограничительных мероприятий, имея в виду наступающие новогодние праздники», — сообщила она на совещании президента РФ Владимира Путина с правительством.

Вице-премьер добавила, что «Омикрон» найден уже в 74 странах мира.

«У нас по-прежнему достаточно высокие цифры среднесуточной заболеваемости, их порядка 30 тыс. заболевших, и с тем, о чем вы сказали, распространением уже в 74 странах мира, мы это видим по данным геномного секвенирования штамма «Омикрон», — отметила Голикова.

Она подчеркнула, что российские власти своевременно приняли меры по борьбе с распространением нового штамма COVID-19.

Также Голикова проинформировала о том, что снижение заболеваемости COVID-19 не носит устойчивого характера на протяжении последних четырех недель.

«Отсутствие значимой динамики с точки зрения снижения или повышения заболеваемости отмечается в 24 регионах страны и в 56 регионах снижение, но это снижение не носит устойчивого характера на протяжении последних четырех недель в ретроспективе. Мы наблюдаем по итогам каждой из недель то снижение, то повышение. На прошлой неделе было увеличение количества регионов, где идет повышение заболеваемости, на этой — снижение», — подчеркнула она.

Ранее в тот же день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «Омикрон» пока недостаточно изучен и представляет собой новую угрозу. Вместе с тем представитель Кремля подчеркнул, что вся логистика готова к экстремальной нагрузке. Он отметил, что за прошлые волны пандемии «наработано много опыта».

В РФ проходит масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир