Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти подтвердили гибель 52 человек в шахте в Кузбассе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В администрации Беловского городского округа Кемеровской области подтвердили, что на шахте «Листвяжная» 25 ноября погибли 52 человека.

«Да, погибли 52 человека», — сказал представитель властей на вопрос журналистов.

Ранее о том, что 46 шахтеров и шесть спасателей погибли в шахте, рассказал источник в экстренных службах региона.

Кроме того, в результате происшествия пострадали 67 человек, из них 39 госпитализированы. Они находятся в больницах Кемерово, Белово и Ленинска-Кузнецкого. Всего в шахте находилось 285 человек, 239 были эвакуированы.

Утром 25 ноября в горной выработке ООО «Шахта «Листвяжная» произошло задымление. Как ранее заявил замгенпрокурора РФ Дмитрий Демешин, причиной ЧП на шахте «Листвяжная», по предварительным данным, стал взрыв метана.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Генпрокурор России Игорь Краснов поручил провести проверки промышленной безопасности на всех шахтах в Кемеровской области.

В Следственном комитете сообщили о задержании трех человек после гибели людей на шахте. Речь идет о 47-летнем директоре шахты, его 59-летнем первом заместителе и 36-летнем начальнике участка.

Губернатор Сергей Цивилев объявил в регионе трехдневный траур по погибшим шахтерам, который пройдет с 26 по 28 ноября. Он встретился с родственниками горняков, которые остаются в шахте.

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования семьям шахтеров, погибших в результате ЧП.

Читайте также
Прямой эфир