Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Журова оценила судейство на ЧМ по художественной гимнастике

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ Светлана Журова 28 октября прокомментировала «Спорт-Экспрессу» результаты российской спортсменки Дины Авериной в упражнениях с лентой на чемпионате мира по художественной гимнастике в Японии.

По ее мнению, на мировом первенстве на российскую гимнастку оказывают давление.

«Судьи, тренеры, представители пусть продолжают все спорные моменты анализировать. Может быть, это специальное психологическое давление, чтобы девочек вывести из себя перед многоборьем. Мне это не нравится. Хочу, чтобы они сконцентрировались на многоборье, выиграли его, не уронив ни одного предмета, и показали всем, что они лучшие», — высказала свою точку зрения Журова.

Также она напомнила, что это психологическое воздействие на спортсменку продолжается с августа — со времен Олимпийских игр в Токио.

Для 23-летней гимнастки эта серебряная медаль стала первой на турнире. Ранее она выиграла три золотые медали (в упражнениях с булавами, обручем и мячом).

Ранее 28 октября Дина Аверина заняла второе место в упражнениях с лентой, набрав 23,900 балла, ее сестра Арина заняла третье место, набрав 23,450 балла. Обе спортсменки подали протесты на оценки, но получили отказ.

Также сегодня, 28 октября, свое мнение по поводу результатов выступления Авериной высказала президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова. Она назвала произошедшую на ЧМ ситуацию повторением инцидента на Олимпиаде в Токио. Тогда чисто выполнившая программу Дина Аверина также осталась без золота.

7 августа на Олимпиаде в Токио Дина Аверина уступила в финале индивидуального многоборья представительнице Израиля Линой Ашрам, которая завоевала медаль высшей пробы.

Личное многоборье запланировано на 30 октября. Мировое первенство в Японии завершится 31 октября.

Читайте также
Прямой эфир